Observação: algumas das funcionalidades descritas abaixo podem não estar disponíveis para todos os usuários.
Por que você está pedindo permissão para compartilhar contatos?
A Roblox está introduzindo o Importador de contatos, uma funcionalidade que permitirá que usuários que saibam seu número de telefone possam ser encontrados mais facilmente e possam se conectar com você na Roblox. Queremos respeitar a sua privacidade, solicitando a sua permissão para usar os contatos armazenados no seu dispositivo para encontrar usuários da Roblox que talvez você conheça.
Como meu número de telefone será usado?
Se você permitir que amigos encontrem você, usuários que tenham o seu número de telefone verão você como recomendação de amizade. Eles também poderão ver seu nome de contato guardado no dispositivo, o que não é verificado (por exemplo, se você tiver um contato no seu dispositivo chamado "Bestie", é assim que a pessoa aparecerá ao usar o Importador de Contatos). Este nome de contato pode ser seu nome e sobrenome reais, se é isso que está salvo no dispositivo da pessoa. A Roblox só usará seu número de telefone para os propósitos com os quais você consente. Para mais informações sobre os benefícios da verificação de telefone, visite esta página.
Como posso optar por ser detectável?
Você só pode optar por ser detectável após verificar seu número de telefone. Você terá a opção de dar seu consentimento imediatamente após verificar seu número de telefone, ou poderá optar em Configurações -> Privacidade a qualquer momento.
Como posso desligar esta funcionalidade depois?
Você pode deixar de ser detectável para outras pessoas através de seu número de telefone a qualquer momento em Configurações -> Privacidade, dentro de sua conta.
E minha privacidade? Quem pode ver meu número de telefone?
Os usuários Roblox não poderão ver seu número de telefone. A Roblox não compartilha o seu número de telefone nem contatos com terceiros.
Quando eu adicionar alguém como amizade, o que essa pessoa poderá ver?
Quaisquer pedidos de amizade que você enviar serão enviados de seu perfil Roblox.
Se você aceitar, um usuário que tenha o seu número de telefone nos contatos do dispositivo dele verá seu nome de contato na Roblox. Por exemplo, como recomendação de amizade, pedido de amizade ou o seu perfil.
Como vocês estão protegendo minha segurança e privacidade com o Importador de contatos?
Para respeitar a privacidade e a segurança, você pode optar entre permitir ou não que outras pessoas possam encontrar você na Roblox por meio do seu número de telefone. Para garantir a sua segurança e privacidade, você tem a possibilidade de recusar ou aceitar um convite de amizade antes que alguém se conecte com você na Roblox.
Importando contatos e conectando-se com amigos
Como encontro pessoas que conheço na Roblox?
Há várias formas de encontrar pessoas na Roblox: por exemplo, você pode pesquisar o nome de usuário da pessoa ou pode trazer amigos da sua vida real para a plataforma. Para isso, basta importar os contatos do seu dispositivo e combiná-los a outros usuários da Roblox que tenham optado por usar a mesma funcionalidade. Para conectar contatos, vá até Adicionar amizades > Conectar-se com amizades. Se você conectar contatos, podemos sugerir usuários que podem ser descobertos na Roblox e que estão em sua lista de contatos. Você também verá a opção de enviar convites de amizade para contatos. Quando você compartilha um convite de amizade com alguém, a pessoa pode adicionar você como amigo na Roblox, então só compartilhe convites de amizade com contatos em quem você confia. Os nomes dos contatos serão exibidos nos perfis dos amigos como aparecem no seu telefone, assim você poderá identificá-las.
Quando eu adiciono alguém como amigo, o que o outro usuário vê?
Qualquer pedido de amizade que você enviar sairá do seu perfil na Roblox. Se você optou por deixar seu número de telefone ser descoberto, caso esteja nos contatos do dispositivo do usuário convidado, é possível que seu nome seja exibido conforme está registrado nos contatos dele, junto com o seu perfil, para ajudar os amigos a saber que o pedido de amizade está vindo de você.
Que dados serão armazenados pela Roblox quando eu importar contatos? Como posso excluir esses dados?
Quando você importa seus contatos, nós armazenamos os nomes conforme eles estão armazenados no seu dispositivo para facilitar criar futuras amizades. Não armazenaremos os números de telefone e nem os endereços de e-mail das pessoas na sua agenda de contatos. Você pode apagar os seus dados de contatos a qualquer momento em Configurações → Privacidade.
Como posso desconectar a sincronia de contatos?
Para interromper a sincronia de contatos, você pode desativar o acesso da Roblox aos seus contatos nas configurações do dispositivo. Ao desativar a sincronia, você não verá mais recomendações de amigos com base nos contatos.
Se você tiver sincronizado os dados de contato em vários dispositivos, é preciso fazer isso separadamente para cada dispositivo ou entrar nas configurações de privacidade em um navegador web via computador para excluir todos os dados sincronizados de uma só vez. Os amigos adicionados por meio do Importador de Contatos também estarão conectadas com você na Roblox.