新しいバーチャル空間の制作を開始したいときに、時間を節約するために既存のバーチャル空間を編集したいことがあるかもしれません。また、バーチャル空間の1つを別のアカウントにコピーすることもできます。次の手順は、これらのことを行うのに役立ちます。
自分のバーチャル空間をコピーする方法
- Robloxスタジオを実行する。
- スタジオ内でアカウントにログインします。
- マイ体験をクリックします。
- コピーするバーチャル空間を見つけてクリックし、画面下部の編集をクリックします。
- バーチャル空間を編集したら、次の2つの方法でコピーできます。
- バックアップをコンピューターに保存する場合は、ファイル> 名前を付けて保存を選択します。
- バーチャル空間のコピーをRobloxにアップロードする場合は、ファイル > 名前をつけてRobloxに公開 を選択し、既存のバーチャル空間の上にアップロードするか、新しいバーチャル空間を作成します。
ご注意:バーチャル空間を他のアカウントの1つにコピーするには、手順5の名前を付けて保存を選択します。バーチャル空間が保存されたら、Studioからログアウトし、新しいアカウントとして再度ログインします。その後、Robloxに公開を使用して、そのアカウントにアップロードできます。
他の誰かのコピー許可バーチャル空間をテンプレートとして使用する方法
自作のバーチャル空間の出発点として機能しそうなバーチャル空間が表示される場合があります。制作者の中には、この目的でバーチャル空間の使用を勧めている方もいます!ただし、バーチャル空間のコピーは、「このバーチャルのソースをコピーできます」という通知がバーチャル空間の[バージョン情報]タブに表示されている場合にのみ可能です。詳しくは、バーチャル空間のコピーを許可または禁止する方法についてのヘルプ記事をご覧ください。
バーチャル空間のコピーが許可されている場合、次の手順は、そのバーチャル空間を自作バーチャル空間の出発点として使用するのに役立ちます。
- バーチャル空間の詳細ページに移動します。
- タイトルの右上にある 3 つのドットアイコンをクリックします。
- 表示されるメニューで編集をクリックします。
- これにより、Studioでバーチャル空間が開き、次の2つのいずれかを実行できます。
- [ファイル] > [名前を付けて保存]を選択し、バーチャル空間をコンピュータに保存します。その後、お好みに合わせてバーチャル空間を編集できます。
- [ファイル] > [名前をつけてRobloxで公開] してから、既存のバーチャル空間の上にアップロードするか、新しいバーチャル空間を作成します。
注:コピーしたバーチャル空間の公開を決定する前に、必ずクリエーターに許可を求めてください。プレーヤーのバーチャル空間のコピーが許可されておらず、独自のバージョンを作成する場合は、まずクリエーターに許可を求めてください。それが礼儀です。
その他のヘルプ