आप तय कर सकते हैं कि कौन आपका ऑनलाइन स्टेटस देख सकता है और आप किस एक्सपीरिएंस में हैं. आपकी उम्र और क्षेत्र के अनुसार, ये विकल्प होते हैं: फ़्रेंड, भरोसेमंद फ़्रेंड, फ़ॉलोअर्स, आप जिन यूज़र्स को फ़ॉलो करते हैं, कोई नहीं, या Roblox परसभी. इस बात का ध्यान रखें कि जब आप कुछ सेटिंग्स प्रतिबंधित करते हैं, तो इससे दूसरी संबंधित विज़िबिलिटी सेटिंग्स भी प्रभावित हो सकती हैं.
अपनी ऑनलाइन स्टेटस की विज़िबिलिटी सेट करें
यह तय करने के लिए कि आपका ऑनलाइन स्टेटस कौन देखेगा:
- सेटिंग पर जाएँ
- डेस्कटॉप पर: सबसे ऊपर दाएँ कोने में मौजूद गियर आइकॉन को चुनें
- मोबाइल पर: दाईं ओर सबसे नीचे मौजूद ज्यादा को चुनें और फिर सेटिंग्स (गियर आइकॉन) पर क्लिक करें
- प्राइवेसी & कॉन्टेंट रिस्ट्रिक्शन पर जाएँ
- विज़िबिलिटी & प्राइवेट सर्वरपर जाएँ
- विज़िबिलिटी पर जाएँ
- ऑनलाइन स्टेटस के अंदर अपनी मनचाही विज़िबिलिटी सेटिंग चुनें. आपकी सेट की गई लिस्ट के बाहर वाले लोग आपको अपने Roblox प्रोफ़ाइल या फ़्रेंड लिस्ट में ऑफ़लाइन ही पाएंगे
अपनी इन-एक्सपीरिएंस विज़िबिलिट सेट करें
यह चुनने के लिए कि कौन इस वक्त आपके एक्सपीरिएंस को देख रहा है और कौन आपके साथ जुड़ सकता है:
- सेटिंग पर जाएँ
- डेस्कटॉप पर: सबसे ऊपर दाएँ कोने में मौजूद गियर आइकॉन को चुनें
- मोबाइल पर: दाईं ओर सबसे नीचे मौजूद ज्यादा को चुनें और फिर सेटिंग्स (गियर आइकॉन) पर क्लिक करें
- प्राइवेसी & कॉन्टेंट रिस्ट्रिक्शन पर जाएँ
- विज़िबिलिटी & प्राइवेट सर्वरपर जाएँ
- विज़िबिलिटी पर जाएँ
- शो यॉर करंट एक्सपीरिएंस के नीचे, अपनी पसंद का विज़िबिलिटी लेवल चुनें. आपने जो प्रेफ़रेंस सेट की है, उसके बाहर के लोग यह नहीं देख पाएँगे कि आप कौन-सा एक्सपीरिएंस खेल रहे हैं.
अपने फ़्रेंड्स के साथ अपनी ऐक्टिविटी के अपडेट शेयर करें
आप अपने ऐक्टिविटी अपडेट्स शेयर करें सिलेक्टर को ऑन या ऑफ़ करके यह कंट्रोल कर सकते हैं कि आपके फ़्रेंड को आपके लेटेस्ट इन-एक्सपीरिएंस ऐक्टिविटी के अपडेट मिले या नहीं.