आपके पास अपने अकाउंट को मैनेज करने के कई तरीके हैं. आप अपने अकाउंट को डीएक्टिवेट या डिलीट करने का विकल्प चुन सकते हैं.
अकाउंट डीऐक्टिवेशन
आप अपने Roblox अकाउंट को डीएक्टिवेट कर सकते हैं. डीएक्टिवेशन आपके यूज़र अकाउंट को बंद कर देता है और आपकी प्रोफ़ाइल को छिपाता है. कुछ जानकारी, जैसे Roblox मार्केटप्लेस में आपके द्वारा लिस्ट किए गए आइटम, अभी भी दूसरों को दिख सकते हैं. Roblox में लॉग-इन करके, किसी भी समय अपने अकाउंट को फिर से ऐक्टिवेट किया जा सकता है.
अपने यूज़र अकाउंट को डीएक्टिवेट करने के लिए, अपनी Roblox प्राइवेसी सेटिंग्स पर जाएं और अकाउंट डेटा, डीएक्टिवेशन & डिलीशन के अंदर डीएक्टिवेट करें विकल्प चुनें.
अकाउंट डिलीशन
आप रिक्वेस्ट कर सकते हैं कि हम आपके बारे में इकट्ठा की गई या मेंटेन की गई पर्सनल जानकारी को डिलीट कर दें. यह सिर्फ़ आपका अकाउंट डिलीट करके ही किया जा सकता है. अपने यूज़र अकाउंट को डिलीट करने के लिए, अपनी Roblox प्राइवेसी सेटिंग्स पर जाएं और अकाउंट डेटा, डीएक्टिवेशन & डिलीशन के अंदर डिलीट करें विकल्प चुनें. आपकी प्राइवेसी की सुरक्षा के लिए, हम आपकी रिक्वेस्ट को पूरा करने से पहले आपकी पहचान वेरिफ़ाई करने के लिए कुछ कदम उठाएँगे. आपके अकाउंट में एक वेरिफ़ाई किया हुआ ईमेल एड्रेस होना ज़रूरी है. अगर आपकी रिक्वेस्ट में कोई समस्या हो, तो आपको अतिरिक्त जानकारी दी जाएगी. अगर आप अपने अकाउंट में लॉग इन नहीं कर पा रहे हैं या आपको अपना अकाउंट डिलीट करने में मदद चाहिए, तो आप Roblox सपोर्ट फ़ॉर्म के ज़रिए हमसे संपर्क कर सकते हैं.
Roblox अपने सभी प्लेयर्स के लिए एक बेहतर एक्सपीरिएंस लाने के लिए लगातार डेवलप हो रहा है और हम उम्मीद करते हैं कि आप वापस आएँगे!