注意:以下提到的某些功能可能並未開放給所有使用者利用。
您為什麼要取得分享通訊錄的權限?
Roblox 新推出的通訊錄匯入器功能可以讓知道您的手機號碼的使用者更容易地在 Roblox 找到您並與您交流。我們希望尊重您的隱私,因此需要徵得您的同意才能使用您裝置上儲存的通訊錄資訊,以便在 Roblox 上找到您可能認識的其他使用者。
我的手機號碼會被怎麼使用?
如果您允許好友尋找您,擁有您電話號碼的使用者就會在好友推薦中看到您。他們也能看到您儲存在他們裝置中的聯絡人名稱,這名稱並不會受到驗證(例如,如果您在裝置中將某人命名為「好閨蜜」,那麼當您使用聯絡人匯入器時,該對象就會以此名稱顯示)。如果您在對方裝置的聯絡人名稱為您的真實姓名,您的真實姓名就會出現。 Roblox 只會根據您所同意的途徑使用您的手機號碼。若要進一步了解手機驗證的好處,請查看此處。
我要如何選擇可被發現?
只有驗證手機號碼後才可選擇可被發現。您驗證手機號碼之後,可以選擇立刻授權,或者也可以隨時透過「設定」→「隱私權」授權。
我之後可以怎麼關閉此功能?
您可以退出此功能,讓其他人無法藉由您的手機號碼來搜尋到您,您隨時都可以在帳號前往「設定」→「隱私權」來選擇退出。
那我的隱私權呢?誰看得到我的手機號碼?
Roblox 使用者將看不到您的手機號碼。 Roblox 不會與任何第三方分享您的手機號碼和通訊錄。
已經有我手機號碼的人能看到什麼?
如果您同意,已將您加到裝置通訊錄的使用者就會在 Roblox 中看見您的聯絡人名稱,例如顯示為一則好友推薦、好友邀請,或您的個人檔案。
您在我使用通訊錄匯入器時會怎麼保護我的安全和隱私?
為了尊重隱私和安全,您可以選擇是否允許其他人透過您的手機號碼在 Roblox 上找到您。為了給您多一道安全和隱私防護,您可以在他人透過 Roblox 將您加為好友之前,拒絕或接受好友邀請。
匯入聯絡人和連結好友
我要怎麼在 Roblox 找到認識的人?
有許多方式可以在 Roblox 尋找他人,例如:搜尋他們的使用者名稱,或者是上傳您的裝置聯絡人,並將其與選擇使用此功能的其他 Roblox 使用者配對,以便連結現實生活的好友。若要連結聯絡人,請前往「新增好友」>「尋找好友」。若您連接聯絡人,我們會向您推薦可發現並在您的通訊錄的 Roblox 使用者。您也會看到向聯絡人傳送好友邀請的選項。當您與他人分享好友邀請,對方就能夠將您新增為 Roblox 好友,因此請只與您信任的聯絡人分享好友邀請。好友個人檔案中顯示的名稱會與您的電話聯絡人相同,以便您辨識好友。
當我將他人新增為好友,對方使用者會看到什麼?
您傳送的好友邀請都會從您的 Roblox 個人檔案送出。如果您將電話號碼設為可探索,且您在對方裝置的通訊錄中,對方為您設定的聯絡人名稱可能會與您的個人檔案一同顯示,方便您的好友了解這個好友邀請是您傳送的。
我匯入通訊錄時,Roblox 會儲存什麼資料?我要怎麼刪除這些資料?
上傳您的聯絡人時,我們會以您裝置中的名稱來儲存聯絡人,以便日後設定好友。我們不會儲存聯絡人的手機號碼或電子郵件地址。您隨時都能透過「設定」→「隱私」刪除通訊錄資料。
我要怎麼中斷聯絡人同步?
若要停止同步聯絡人,您可以在裝置設定中關閉 Roblox 的聯絡人存取權。選擇退出後,您不會再看到依據您聯絡人提供的好友推薦。
如果您已在多台裝置上同步聯絡人資料,則必須對每台裝置分別進行此操作,或前往桌上型電腦網頁瀏覽器上的隱私設定來一次刪除所有同步資料。使用聯絡人匯入器新增的好友仍會在 Roblox 上與您連結。