注意:以下描述的部分功能可能并非对所有用户开放。
你为什么要获取分享联系人的权限?
Roblox 新推出的联系人导入程序功能,可以让知道你手机号码的用户更容易地在 Roblox 上找到你并与你互动。为尊重你的隐私权益,我们会先征得你的许可,之后才会使用你设备中存储的通讯录,帮你查找在 Roblox 平台上可能认识的其他用户。
我的号码为什么会被使用?
如果你允许好友找到你,那么知道你电话号码的用户将会把你视为好友推荐。他们还可以看到你在其设备上存储的联系人姓名,但该姓名未经验证(例如,如果你的设备中有一个备注为“闺蜜”的好友,那么当你使用联系人批量导入工具时,该好友将显示为“闺蜜”)。如果你在对方设备的联系人名称显示为你的真实姓名,那么此联系人名称可能会时你的真实姓名。 Roblox 只会将你的手机号码用于你同意的用途。如果要进一步了解手机验证的信息,请查看此处。
我要如何选择可被发现?
只用验证手机号码后才可选择可被发现。验证手机号码后,你就能立即使用提供相关同意的选项,或者你也随时可以前往“设置”->“隐私”来开启此功能。
我之后可以如何关闭此功能?
你可以退出此功能,让其他人无法通过你的手机号码搜索到你。你随时都可以在帐户前往“设置” -> “隐私权”来选择退出。
那我的隐私权呢?谁能看到我的手机号码?
Roblox 用户将无法看到你的手机号码。 Roblox 不会将你的手机号码与联系人与任何第三方分享。
已经在联系人中拥有我手机号码的用户将会看到哪些信息?
若您同意,在其设备通讯录中存有你电话号码的用户将在 Roblox 上看到你的通讯录姓名(例如,作为好友推荐、好友申请或你的个人资料)。
使用联系人导入程序时会如何保护我的安全与隐私?
为保障隐私与安全,你可自主选择是否允许他人通过你的手机号码在 Roblox 平台上找到你。作为另一项安全和隐私措施,在有人与你在 Roblox 上建立联系之前,你有权拒绝或接受好友邀请。
导入通讯录并与好友联系
我要如何在 Roblox 上找到认识的人?
在 Roblox 上寻找他人的方法有很多种:例如,你可以搜索用户名,也可以通过上传设备通讯录并将其与已选择启用此功能的其他 Roblox 用户匹配,从而与你现实生活中的好友建立联系。要与通讯录好友建立联系,请前往添加好友 > 与好友建立联系。如果你选择与联系人取得联系,那么我们可能会向你推荐你手机联系人中在 Roblox 上设置为可发现的好友。你还将看到向好友发送好友邀请的选项。当你向某人分享好友邀请时,他们即可将你添加为 Roblox 好友,因此请仅与你信任的好友分享好友邀请。联系人姓名将按其在你手机上的显示方式呈现在好友的个人资料中,以便你识别好友。
当我添加某人作为好友时,其他用户会看到什么?
你发送的任何好友申请都将来自你的 Roblox 个人资料。如果你已将自己的电话号码设置为“可被发现”,并且你在其设备通讯录中,那么你的名字(如在其通讯录中显示)可能会随你的个人资料一同显示,以帮助你的好友知道该好友申请来自你本人。
当我导入联系人时,Roblox 会存储哪些数据?我该如何删除这些数据?
当你上传通讯录时,我们会按设备中的存储方式保存好友姓名,以便将来更容易创建好友。我们不会存储你通讯录中的联系人手机号码或电子邮件地址。你随时都可以前往“设置”→“隐私”来删除这些数据。
我该如何与联系人同步断开连接?
如果需要停止同步你的联系人,你可以在设备设置中关闭 Roblox 的联系人权限。如果取消权限,你将不再看到基于通讯录的好友推荐。
如果你在多台设备上同步了通讯录数据,你必须在每台设备上分别执行此操作,或在桌面网页浏览器中前往隐私设置以一次性删除所有已同步的数据。使用联系人批量导入工具添加的好友仍将在 Roblox 上与你保持联系。