Per chattare con gli amici su Roblox, devi soddisfare i requisiti di comunicazione di Roblox sulla tua fascia d'età (tramite verifica dell'età), le tue impostazioni di privacy e la tua regione.
Una volta che l'età è stata verificata, gli utenti di età superiore ai 9 anni possono chattare con gli amici quasi nella stessa maniera su tutti i dispositivi (telefoni, tablet, computer e VR), anche se l'interfaccia nella scheda Chat su Roblox potrebbe essere leggermente diversa.
- Nota: abbiamo deciso di rinominare la scheda Party in Chat per gli utenti di età superiore ai 9 anni. Questa modifica verrà implementata regione per regione nel corso delle prossime settimane, perciò potresti ancora vedere la nomenclatura Party a seconda del paese in cui risiedi. Entrambi i nomi si riferiscono alla stessa scheda in cui puoi chattare con gli amici e iniziare a giocare insieme. (Gli account per utenti al di sotto dei 9 anni continueranno a visualizzare Party.)
Chattare con gli amici affidabili
Sebbene tu possa già chattare con gli amici abituali con età simile alla tua, diventare amici affidabili sblocca ulteriori funzionalità. Ti permette di mandare messaggi e chattare in gruppo con amici in fasce di età diverse dalla tua. Se hai almeno 13 anni, puoi anche parlare con gli amici tramite la chat vocale.
L'accesso alla funzione è determinato in base alla tua fascia d'età e alla tua regione.
| Fascia d'età | Funzionalità sbloccate per gli amici affidabili |
| Meno di 9 anni |
Non puoi mandare messaggi diretti o chattare con gli amici al di fuori dei giochi. Puoi chattare soltanto con gli altri giocatori all'interno del gioco usando filtri sicuri e moderati.
|
| 9 - 12 | Puoi mandare messaggi agli amici affidabili e chattare con loro in gruppo con i filtri di sicurezza abilitati. |
| Dai 13 anni in su | Puoi mandare messaggi agli amici affidabili, chattare con loro in gruppo senza alcun filtro e usare la chat vocale. |
Come chattare con gli amici
Su un telefono o tablet:
- Dalla schermata principale di Roblox: Seleziona la scheda Chat in basso. Fai clic su una chat esistente per aprirla, o seleziona il pulsante "+" per scegliere degli amici e avviarne una nuova.
-
All'interno di un gioco:
- In un Party attivo: chatta con gli amici direttamente dai controlli dell'esperienza.
- Non in un Party attivo: apri il menu hamburger e seleziona Chat per accedere alle tue chat con gli amici.
Su computer (browser web):
- Cerca la casella di chat grigia nell'angolo in basso a destra dello schermo. Fai clic su questa casella per visualizzare l'elenco dei tuoi amici e gruppi chat.
- Fai clic sulla persona o il gruppo con cui desideri comunicare. Se hai tanti amici, puoi usare la barra di ricerca per cercare più in fretta.
- Facendo clic su un nome, si aprirà una finestra di chat più piccola a sinistra dell'elenco. Scrivi il tuo messaggio nel riquadro Invia un messaggio e premi il tasto Invio per inviarlo.
Gestire le chat di gruppo
Creare un nuovo gruppo
Dalla scheda Chat:
- Fai clic sul pulsante "+".
- Seleziona fino a 5 amici cercando i loro nomi utente o scorrendo la lista.
- Fai clic su Crea nell'angolo in alto a destra per avviare la chat di gruppo.
Nota importante sugli inviti
In genere, quanto un amico ti aggiunge a una chat di gruppo, ti unirai alla chat automaticamente. Tuttavia, a seconda della tua età e dal posto in cui risiedi, potrebbe essere necessario accettare un invito. In suddette regioni:
- Vedrai un avviso con dettagli sul gruppo e i suoi membri.
- Puoi accettare o rifiutare l'invito prima di vedere qualsiasi chat.
- Potresti visualizzare una notifica di messaggi non letti che indica che ci sono messaggi da parte del nuovo gruppo.
Se non vuoi far parte di un gruppo, puoi abbandonarlo in qualsiasi momento. Se qualcuno continua ad aggiungerti a chat di gruppo senza il tuo consenso, ti invitiamo a rimuovere l'utente dalla lista degli amici. Se ti serve aiuto, consulta i nostro articoli su Come segnalare una violazione delle regole e Come bloccare un altro utente.
Cambia nome gruppo
- Accedi al gruppo e seleziona nome del gruppo in alto.
- Seleziona Non impostato o il nome esistente.
- Inserisci il nuovo nome e seleziona Salva.
Aggiungere amici al gruppo
- Accedi al gruppo.
- Seleziona l'icona con i tre puntini (in alto a destra).
- Seleziona Aggiungi amici.
- Seleziona fino a 5 amici cercando i loro nomi utente o scorrendo la lista.
- Seleziona Aggiungi per aggiungerli al gruppo.
Segnalare o rimuovere qualcuno
- Accedi al gruppo.
- Seleziona l'icona con i tre puntini (in alto a destra).
- Seleziona l'icona con i tre puntini accanto all'utente in questione.
- Scegli Segnala utente o Rimuovi dal gruppo.
Nota: se l'utente ha detto qualcosa di offensivo o inappropriato, o ha violato i Termini di utilizzo o le Norme della community in altri modi, assicurati di selezionare prima Segnala utente e poi Rimuovi dal gruppo. Scopri di più su come segnalare violazioni consultando l'articolo di assistenza Come segnalare una violazione delle regole.
Lasciare un gruppo
- Accedi al Gruppo che desideri abbandonare.
- Fai clic sul nome del gruppo.
- Seleziona l'opzione Abbandona gruppo e conferma.
Come disattivare la funzione di chat con gli amici
Gli utenti possono anche disattivare la possibilità di chattare con gli amici andando su Impostazioni > Privacy & maturità contenuti > Comunicazione > Chat e Gruppo con gli amici.
- Chat con gli amici: in base all'età; puoi scegliere Tutti gli amici, Amici affidabili o Nessuno (selezionare Nessuno disattiverà la chat del party).
- Chat vocale con gli amici: se disponibile, puoi scegliere Tutti gli amici, Amici affidabili o Nessuno (selezionare Nessuno disattiverà la chat vocale).