Cos'è Party?
Party consente in modo semplice agli utenti di raggrupparsi e giocare insieme i loro giochi preferiti. Invece di unirsi alle partite da soli e cercare di ritrovarsi, i membri restano in contatto dall'inizio alla fine.
Come funzionano i Party
- Restate insieme: partecipate ai giochi come un unico gruppo e rimanete sugli stessi server senza dovervi ricoordinare.
- Spostamenti semplici: passate insieme da un gioco all'altro senza perdervi di vista.
- Comunicazione privata: chatta con i tuoi amici/il tuo gruppo di amici direttamente in tempo reale mentre giochi.
- Inviti aperti: qualsiasi membro attivo può invitare degli amici (massimo 6 utenti per Party).
Qualsiasi membro attivo del Party può invitare degli amici.
Tutti gli utenti possono creare o unirsi a un Party. Alcune funzionalità (come la chat testuale o vocale) dipendono dall'età e dalle impostazioni degli amici affidabili.
Come si usa Party
Avviare un Party
Puoi avviare un Party in diversi modi:
-
Dalla scheda Chat:
- Seleziona Avvia un Party.
- Aggiungi gli amici con cui vuoi giocare.
- Seleziona Avvia.
-
Da amici o gruppi:
- Apri una chat con un amico o un gruppo.
- Seleziona Avvia in alto a destra.
Unirsi a un Party
- Da una notifica: seleziona Unisciti dalla notifica di invito.
-
Se non ricevi un invito:
- Apri la scheda Chat
- Trova un gruppo con un Party attivo
- Seleziona Unisciti
Invitare amici
Qualsiasi membro del Party attivo può invitare altri utenti.
- Apri il tuo menu dalla scheda Party.
- Seleziona Aggiungi amici.
- Scegli chi invitare.
Nota: puoi invitare solo amici esistenti e un Party può ospitare un massimo di 6 utenti.
Scegliere e cambiare gioco
Qualsiasi membro del Party attivo può scegliere a cosa giocare.
- Apri il tuo menu dalla scheda Party.
- Seleziona Gioca.
- Scegli un gioco
- Seleziona Unisciti con Party.
L'intero Party sarà invitato a unirsi a te nel Gioco che hai selezionato. Anche se partecipare insieme è lo scopo, i membri possono scegliere di giocare a giochi diversi restando connessi nel Party.
Lasciare un Party attivo
- Apri il Party
- Seleziona il pulsante di chiusura rosso.
Potrai usare la chat del party con il gruppo in modo asincrono, ma non vi muoverete o giocherete insieme.
Comunicare in un Party
Il tuo gruppo può coordinarsi e chattare in privato mentre gioca.
In base alle tue impostazioni, puoi usare:
- Chat con gli amici: invia messaggi di testo a tutti i membri del tuo Party durante il gioco o tra una partita e l'altra
- Chat vocale con gli amici: parla con il tuo Party in tempo reale durante il gioco.
- Cambiare tipo di chat: all'interno di un gioco, se fai parte di un Party attivo, vedrai l'icona del Party nel menu in alto, da cui puoi aprire la Chat con gli amici in qualsiasi momento.
Funzionalità basate sulle fasce d'età
L'accesso dipende dall'età, dallo stato di amici affidabili e dalla regione.
| Fascia d'età | Impostazioni di comunicazione |
| Meno di 9 anni | Non idoneo per la chat. |
| 9 - 12 | Per impostazione predefinita, la chat al di fuori di un gioco è disponibile solo con gli amici affidabili. Per le modifiche è richiesto il permesso di un genitore. |
| 13 - 17 | Chat disponibile con tutti gli amici, a seconda delle fasce d'età. |
| Dai 18 anni in su | Chat senza filtri e chat vocale con gli amici disponibili con altri utenti di età pari o superiore a 18 anni. |
Cosa sbloccano gli amici affidabili
Aggiungendo amici affidabili, sbloccherai funzionalità aggiuntive nel Party per migliorare la tua esperienza.
Con lo stato di amici affidabili, potrai:
- Comunicare tra diverse fasce d'età (quando permesso)
- Utilizzare funzionalità di chat o vocali aggiuntive in base alle tue impostazioni
L'accesso dipende dall'età, dallo stato di amici affidabili e dalla regione.
| Fascia d'età | Cosa sbloccano gli amici affidabili |
| Meno di 9 anni | Non idoneo per la chat. |
| 9 - 12 | Chat filtrata con gli amici affidabili. |
| 13 - 17 | Chat senza filtri e chat vocale con qualsiasi amico affidabile. |
Domande Frequenti (F.A.Q.)
Su quali piattaforme è disponibile Party?
Party è disponibile su dispositivi mobili (iOS e Android), desktop e console.
Gli utenti possono passare dalla chat del party alla chat dell'esperienza?
Sì. La chat del party si trova accanto alla chat dell'esperienza nel menu di controllo dell'esperienza. Fai clic sulle rispettive icone per passare da una all'altra.
Qual è la differenza tra un Party e un Party attivo?
- Un Party è il tuo gruppo asincrono. Ti permette di inviare messaggi alla chat del party, connetterti e avviare un Party attivo.
- Un Party attivo si crea quando selezioni Avvia un Party. Questo stabilisce un collegamento tra i membri per giocare insieme e abilita l'API Party e altre funzionalità.
Come fanno i Party attivi a restare uniti nei giochi?
Al momento di unirsi, viene scelto un server in grado di ospitare tutti i partecipanti. Roblox mantiene un collegamento in modo che i membri possano riunirsi in qualsiasi momento. Nei giochi supportati che utilizzano l'API Party, il tuo gruppo può:
- Comparire nello stesso punto.
- Condividere abiti avatar simili.
- Partecipare al gioco insieme ed essere nella stessa squadra al momento del matchmaking.
Posso fare parte di più di un Party attivo?
Puoi ricevere inviti a più Party attivi, ma puoi partecipare attivamente a un solo Party per volta.
Cosa succede se qualcuno lascia il Party attivo?
- Il resto del Party resta insieme e può continuare a giocare
- Il giocatore che se ne va non farà più parte della sessione di gioco attiva
- Il giocatore può comunque inviare messaggi tramite la chat del party
Tutti i membri precedenti del Party attivo possono riunirsi in qualsiasi momento o essere nuovamente invitati.
Quali misure di sicurezza e privacy sono messe in atto?
Ci preoccupiamo sempre di come rendere Roblox uno degli ambienti online più sicuri per le persone di tutte le età.
In che modo Party ti protegge
- Solo amici: solo i tuoi amici possono aggiungerti alle chat del party.
- Controllo utente: puoi modificare la tua lista contatti, bloccare altri utenti oabbandonare un Party in qualsiasi momento.
Personalizzare le impostazioni
Gli utenti possono anche limitare o disattivare la funzione Party andando su Impostazioni > Privacy e maturità contenuti > Comunicazione > Party.
- Chi può aggiungerti a un Party 1 a 1: scegli tra Amici (predefinita) o Nessuno (selezionare Nessuno disattiva la partecipazione a Party e chat del party).
- Chi può aggiungerti a un Party di gruppo: scegli tra Amici (permette di far parte di gruppi di massimo 6 persone) o Nessuno.
Nota: se l'opzione per il Party è impostata su Nessuno, anche quella per il Party di gruppo sarà impostata su Nessuno, dato che questa opzione disabilita la funzionalità Party.
Ricordiamo che le chat sono monitorate per questioni di sicurezza e che si applicano le nostre norme della community. Gli utenti possono segnalare eventuali violazioni tramite la funzione Segnala un abuso e bloccare gli altri utenti quando necessario.