Kamu dapat mengendalikan siapa yang melihat status online kamu dan pengalaman virtual yang kamu mainkan. Tergantung pada usia dan wilayah kamu berada, opsi yang tersedia mencakup teman, teman tepercaya, pengikut, pengguna yang kamu ikuti, tidak seorang pun, atau semua orang di Roblox. Perlu diingat bahwa membatasi pengaturan tertentu juga dapat membatasi pengaturan visibilitas terkait lainnya.
Atur visibilitas status online-mu
Untuk memilih siapa yang dapat melihat status online-mu:
- Buka Pengaturan
- Di desktop: Pilih ikon roda gigi di kanan atas
- Di perangkat seluler: Pilih Lainnya di sudut kanan bawah, lalu pilih Pengaturan (ikon roda gigi)
- Buka Privasi & batasan konten
- Buka Visibilitas & server privat
- Buka Visibilitas
- Pilih level visibilitas yang diinginkan di Status Online. Siapa pun di luar preferensi yang kamu tetapkan akan melihat kamu sebagai offline di profil Roblox atau di daftar Teman mereka
Mengatur visibilitas dalam pengalaman virtual
Untuk memilih siapa yang dapat melihat pengalaman virtual yang sedang kamu mainkan dan siapa yang dapat bergabung denganmu:
- Buka Pengaturan
- Di desktop: Pilih ikon roda gigi di kanan atas
- Di perangkat seluler: Pilih Lainnya di sudut kanan bawah, lalu pilih Pengaturan (ikon roda gigi)
- Buka Privasi & batasan konten
- Buka Visibilitas & server privat
- Buka Visibilitas
- Pilih tingkat visibilitas yang kamu inginkan di Tampilkan pengalaman virtual saat ini. Siapa pun di luar preferensi yang kamu pilih tidak akan melihat pengalaman virtual yang sedang kamu mainkan.
Bagikan informasi aktivitas dengan Teman
Kamu bisa mengatur apakah temanmu menerima informasi tentang aktivitas terkini kamu di dalam pengalaman virtual dengan menyalakan atau mematikan opsi Bagikan informasi aktivitas.