Certaines des fonctionnalités dont il est question dans cet article pourraient ne pas être disponibles pour tous les utilisateurs.
Pourquoi demandez-vous la permission de partager des contacts ?
Roblox lance Contact Importer, une fonctionnalité qui permettra aux utilisateurs qui connaissent votre numéro de téléphone de vous trouver plus facilement et de se connecter avec vous sur Roblox. Afin de respecter votre confidentialité, nous demandons votre permission avant d'utiliser les contacts sauvegardés sur votre appareil pour identifier d'autres utilisateurs de Roblox que vous pourriez connaître.
Comment mon numéro de téléphone sera-t-il utilisé ?
Si vous autorisez vos amis à vous trouver, les utilisateurs disposant de votre numéro de téléphone vous verront dans leurs recommandations d'amis. Ils pourront également voir le nom de contact qui est enregistré pour vous sur leur appareil, et qui n'est pas vérifié (par exemple, si une personne est enregistrée sous le nom de « Meilleur pote » sur votre appareil, c'est sous ce nom qu'elle apparaîtra lors de l'importation de contacts). Ce nom de contact peut être votre véritable prénom et votre nom de famille si c'est ce qui est enregistré sur l'appareil d'une personne. Roblox n'utilisera votre numéro de téléphone qu'aux seules fins pour lesquelles vous avez donné votre accord. Pour plus d'informations sur les avantages de la vérification téléphonique, veuillez consulter le site suivant ici.
Comment puis-je choisir d'être découvert ?
Vous pouvez choisir de n'être découvert qu'après avoir vérifié votre numéro de téléphone. Vous aurez la possibilité de donner votre consentement immédiatement après avoir vérifié votre numéro de téléphone ou vous pourrez le faire à tout moment sous Paramètres -> Confidentialité.
Comment puis-je désactiver cette fonction ultérieurement ?
Vous pouvez choisir de ne pas être découvert par d'autres personnes grâce à votre numéro de téléphone à tout moment en allant dans Paramètres-> Confidentialité dans votre compte.
Qu'en est-il de ma vie privée ? Qui peut consulter mon numéro de téléphone ?
Les utilisateurs de Roblox ne seront pas en mesure de voir votre numéro de téléphone. Roblox ne partage pas votre numéro de téléphone ou vos contacts avec des tiers.
Que pourront voir les utilisateurs qui ont mon numéro de téléphone dans leurs contacts ?
Si vous acceptez, les utilisateurs ayant enregistré votre numéro de téléphone dans leurs contacts verront votre nom de contact dans Roblox, par exemple dans les recommandations d'amis, les demandes d'amitié ou votre profil.
Comment protégez-vous ma sécurité et ma vie privée avec Contact Importer ?
Afin de préserver votre vie privée et votre sécurité, vous pouvez décider si les autres utilisateurs peuvent vous retrouver sur Roblox à l'aide de votre numéro de téléphone. Si vous souhaitez préserver votre sécurité et votre vie privée, vous pouvez rejeter ou accepter une demande d'amitié avant que quelqu'un n'établisse une connexion avec vous dans Roblox.
Importer vos contacts et retrouver vos amis
Comment trouver des personnes que je connais sur Roblox ?
Il existe plusieurs façons de trouver des personnes dans Roblox : vous pouvez par exemple chercher leur nom d'utilisateur, ou établir des connexions avec les gens que vous connaissez dans le monde réel en important les contacts de votre appareil pour les associer aux utilisateurs de Roblox ayant accepté l'utilisation de cette fonctionnalité. Pour importer vos contacts, sélectionnez Ajouter des amis > Retrouver des amis. Si vous vous connectez à des contacts, nous pouvons suggérer des utilisateurs de Roblox à découvrir qui se trouvent dans vos contacts. Il y aura également une option pour envoyer des demandes d'amitié à vos contacts. Lorsque vous envoyez une demande d'amitié à une personne, celle-ci peut vous ajouter à ses amis dans Roblox. N'envoyez donc des demandes qu'aux contacts auxquels vous faites confiance. Les noms affichés pour vos contacts seront ceux qui sont enregistrés dans votre téléphone, ce qui vous permettra d'identifier vos amis.
Lorsque j'ajoute une personne à mes amis, que voit-elle ?
Les demandes d'amitié que vous envoyez proviennent de votre profil Roblox. Si vous avez choisi de rendre votre numéro de téléphone visible et que vous figurez dans les contacts de l'appareil de la personne, le nom enregistré dans ses contacts pourrait être affiché dans votre profil afin d'aider votre ami à savoir que la demande d'amitié vient de vous.
Quelles sont les données stockées par Roblox lorsque j'importe des contacts ? Comment puis-je supprimer ces données ?
Lorsque vous importez vos contacts, nous importons les noms enregistrés dans votre appareil afin qu'il soit plus facile d'établir des liens d'amitié. Nous ne stockons pas les numéros de téléphone ou les adresses électroniques des personnes figurant dans votre carnet de contacts. À tout moment, vous pouvez supprimer les données de contact sous Paramètres → Confidentialité.
Comment désactiver la synchronisation des contacts ?
Si vous souhaitez arrêter de synchroniser vos contacts, vous pouvez désactiver l'accès aux contacts pour Roblox dans les paramètres de votre appareil. Une fois l'accès désactivé, vous ne verrez plus de recommandations d'amis basées sur vos contacts.
Si vous avez synchronisé vos données sur plusieurs appareils, vous devrez répéter cette opération sur chaque appareil ou accéder à vos paramètres de confidentialité depuis un navigateur sur ordinateur pour supprimer toutes les données synchronisées en une seule fois. Les amis ajoutés grâce à l'importation de contacts seront toujours dans vos amis sur Roblox.