Nota: Es posible que algunas de las funciones que se describen a continuación no estén disponibles para todos los usuarios.
¿Por qué pides permiso para compartir contactos?
Roblox presenta Importación de contactos, una función que permitirá a los usuarios que conocen tu número de teléfono encontrarte y conectarse contigo más fácilmente en Roblox. Queremos respetar tu privacidad al solicitar tu permiso para utilizar los contactos almacenados en tu dispositivo con el fin de encontrar a otros usuarios que puedas conocer en Roblox.
¿Cómo se usará mi número de teléfono?
Si permites que tus amigos te encuentren, los usuarios con tu número telefónico te verán como una recomendación de amistad. También podrán ver el nombre del contacto tal y como está guardado en su dispositivo, sin que se haya verificado (por ejemplo, si tienes un contacto en tu dispositivo llamado Amigui, así es como aparecerá esa persona cuando utilices el importador de contactos). Este nombre de contacto puede ser tu nombre y apellido reales si así está guardado en el dispositivo de una persona. Roblox solo utilizará tu número de teléfono para los fines para los que das tu consentimiento. Para obtener más información sobre los beneficios de la verificación telefónica, consulta aquí.
¿Cómo elijo que me encuentren?
Puedes optar por que te encuentren solo después de verificar tu número de teléfono. Tendrás la opción de dar tu consentimiento inmediatamente después de verificar el número de teléfono, o puedes hacerlo en Configuración -> Privacidad en todo momento.
¿Cómo puedo desactivar esta función más tarde?
Puedes optar por no ser visible para otros con tu número de teléfono en cualquier momento yendo a Configuración -> Privacidad en tu cuenta.
¿Qué pasa con mi privacidad? ¿Qué pasa con mi privacidad? ¿Quién puede ver mi número de teléfono?
Los usuarios de Roblox no podrán ver tu número de teléfono. Roblox no comparte tu número de teléfono y tus contactos con terceros.
¿Qué ocurre con mi privacidad? ¿Quién puede ver mi número telefónico?
Si das tu consentimiento, los usuarios que tengan tu número de teléfono en los contactos de su dispositivo verán tu nombre de contacto en Roblox (por ejemplo, como recomendación de amistad, para solicitud de amistad o verán tu perfil).
¿Cómo protegen mi seguridad y privacidad en la Importación de contactos?
Para respetar tu privacidad y seguridad, puedes elegir si otras personas pueden encontrarte en Roblox con tu número de teléfono. Como otra medida de seguridad y privacidad, tienes la posibilidad de rechazar o aceptar una solicitud de amistad antes de que alguien se conecte contigo en Roblox.
Importar contactos y conectarse con amigos
¿Cómo encuentro personas que conozco en Roblox?
Hay varias formas de encontrar personas en Roblox: por ejemplo, puedes buscar su nombre de usuario o puedes conectarte con tus amigos de la vida real subiendo tus contactos desde tu dispositivo y emparejándolos con otros usuarios de Roblox que hayan optado por utilizar esta función. Para conectar con contactos, ve a Añadir amigos > Conectar con Amigos. Si conectas contactos, podemos sugerirte usuarios en Roblox que se pueden descubrir y que están en tus contactos. También verás la opción de enviar solicitudes de amistad a tus contactos. Cuando compartes una solicitud de amistad con alguien, esa persona podrá añadirte como amigo en Roblox, así que solo comparte solicitudes de amistad con contactos en los que confíes. Los nombres de los contactos se mostrarán tal y como aparecen en tu teléfono en los perfiles de tus amigos, para que puedas identificarlos.
Cuando añado a alguien como amigo, ¿qué verá el otro usuario?
Cualquier solicitud de amistad que envíes provendrá de tu perfil de Roblox. Si configuraste tu número de teléfono para que sea visible y estás en los contactos de tu dispositivo, tu nombre tal y como aparece en tus contactos puede mostrarse junto con tu perfil para que tus amigos sepan que la solicitud de amistad proviene de ti.
¿Qué datos almacenará Roblox cuando importes los contactos? ¿Cómo puedo eliminar estos datos? ¿Cómo puedo eliminar estos datos?
Cuando subes tus contactos, almacenamos los nombres de los contactos tal y como están guardados en tu dispositivo para facilitar que se añadan como amigos en el futuro. No almacenamos los números telefónicos o direcciones de correo electrónico de las personas que están en tu lista de contactos. Puedes eliminar en cualquier momento los datos de los contactos en Configuración → Privacidad.
¿Cómo desactivo la sincronización de contactos?
Para dejar de sincronizar tus contactos, puedes desactivar el acceso a los contactos de Roblox en la configuración de tu dispositivo. Si sincronizaste los datos de contactos en varios dispositivos, debes hacerlo por separado en cada dispositivo o ir a la configuración de privacidad en un navegador web de escritorio para eliminar todos los datos sincronizados a la vez.Al desactivar esta opción, dejarás de ver recomendaciones de amigos basadas en tus contactos.
Los amigos añadidos mediante Importar contactos seguirán conectados contigo en Roblox.