Añade a tus amigos para ver fácilmente quién está conectado, formar un equipo y jugar juntos. Los usuarios cuya edad fue verificada ya pueden acceder a las funciones de comunicación mejoradas con amigos de confianza, y pronto habrá más funciones disponibles.
Elegibilidad y acceso
Nuestro proceso de estimación de edad asigna grupos de edad, que determinan el acceso a las funciones y la elegibilidad de amigos.
- Autorización de los padres: Los usuarios de menos de 13 años necesitarán la autorización de sus padres para cada amigo de confianza. En determinadas regiones, se requiere la autorización de los padres para un rango de edades más amplio a fin de cumplir con la normativa local.
- Restricciones de seguridad: Los adolescentes (de 13 a 17 años) no pueden añadir como amigo de confianza a un adulto (18 años o más), a menos que utilicen métodos de conexión de la vida real, como el escaneo de códigos QR en vivo y la importación de contactos.
- Disponibilidad regional: La disponibilidad de los amigos de confianza varía según el país. Estamos implementando esta función en más países poco a poco, por lo que es posible que aún no esté disponible en tu región.
¿Qué son los amigos de confianza?
Los amigos de confianza son un subgrupo de tus amigos en general a quienes conoces y en quienes confías.
Al igual que los amigos normales, los amigos de confianza tienen una conexión recíproca. Ambos usuarios deben aceptar añadirse mutuamente como amigos de confianza para poder acceder a estas funciones. Si uno de los usuarios elimina al otro, la conexión pasa a ser una amistad normal.
Según tu grupo de edad y tu región, podrás desbloquear:
- Funciones del chat: Acceso a funciones como Voz de equipo y Chat sin filtros, lo que permite una comunicación más natural y directa. Con el tiempo, presentaremos nuevas formas de compartir, comunicar e interactuar con los amigos de confianza.
- Creación en equipo en Roblox Studio: Colabora en tiempo real con otros creadores en Roblox Studio, lo que facilita la creación rápida de experiencias juntos y en tiempo real.
- Chat y voz en la experiencia: Los filtros estándares permanecen activos en la experiencia para garantizar un entorno seguro para toda la comunidad.
- Acceso al contenido: Mira e interactúa con el contenido creado por tus amigos de confianza.
- Configuración de privacidad: Personaliza tu experiencia seleccionando “Amigos de confianza” como audiencia específica en tu configuración de privacidad.
Si necesitas ayuda para configurar tu círculo de confianza, echa un vistazo a ¿Cómo agrego amigos de confianza?
Cómo mantener un ambiente sano
Aunque los amigos de confianza ofrecen una mayor libertad de comunicación, Roblox supervisa de forma proactiva todas las conversaciones en la plataforma, incluidas las que tienen lugar entre amigos de confianza, para detectar posibles daños graves (por ejemplo, la captación de menores con fines delictivos) y garantizar así una experiencia segura y positiva.
Eliminar o denunciar a amigos de confianza
Puedes tocar Eliminar amigo de confianza desde el menú de su perfil para cambiarlo a amigo normal, o también puedes tocar Eliminar amigo para eliminarlo por completo de tu lista de amigos.
Nuestra política de denuncia de infracciones sigue siendo válida para los amigos de confianza. Puedes denunciar a un amigo de confianza en cualquier momento, igual que a un amigo normal.
Preguntas Frecuentes
¿Qué información pueden ver mis amigos sobre mí cuando los agrego como amigos de confianza?
Queremos asegurarnos de que tengas información clara sobre con quién te estás conectando en Roblox. Una vez que verifiques tu edad y desbloquees los amigos de confianza, los usuarios con edad verificada que cumplan con los requisitos podrán ver la siguiente información sobre ti:
Todos los usuarios pueden ver:
- Tu nombre de usuario de Roblox.
- Cuánto tiempo llevas como integrante de Roblox.
Los amigos que cumplan con los requisitos de verificación de edad también podrán ver información adicional al añadirte como amigo de confianza o después de hacerlo:
- Tu grupo de edad.
¿Por qué se comparte esta información al agregar amigos de confianza?
Esta información se comparte para:
- Ayudar a facilitar las interacciones y a crear amistades de confianza entre los usuarios.
- Permitir una experiencia más personalizada e interacción dentro de la plataforma.
- Ofrecer transparencia y contexto a los demás usuarios cuando establezcas amigos de confianza.
¿Qué pasa si no quiero compartir esta información?
Si no estás de acuerdo con compartir esta información, no debes utilizar la función de estimación de edad ni establecer o intentar establecer amigos de confianza con otros usuarios de la plataforma.
¿Por qué desaparecieron mis amigos de confianza?
Si la lista de tus amigos de confianza desaparece de repente, intenta seguir estos pasos para resolver el problema:
Verificación de ID completa: Completar el proceso de verificación de ID suele restaurar tu acceso a la función y a la lista de amigos de confianza completos.
Contacta a soporte: Si tus amigos de confianza no reaparecen tras completar la verificación de ID, ponte en contacto con el Soporte de Roblox para recibir asistencia.
Cualquier infracción a las Normas de la comunidad de Roblox puede resultar en acciones como la suspensión o cancelación de la cuenta, entre otras. Estas normas aplican a todas las acciones dentro de Roblox. Tenemos nuestras Normas de la comunidad para asegurarnos de que todos se sientan seguros y bienvenidos en nuestra aventura compartida.
Si ves contenido que crees que viola las Normas de la comunidad, te animamos a que nos avises con la función de Denunciar abuso. Para más información sobre los términos legales que regularizan el uso de Roblox, revisa nuestros Términos de uso.