Was ist „Momente“?
Die Momente-Funktion, ein neues Erlebnis auf der Plattform, das die Entdeckung durch die Community verbessern soll, befindet sich jetzt in der Beta-Phase. Die Momente-Experiences dienen als Impulsgeber für Entdeckungen und lassen die Benutzer in inspirierendes, von der Community aufgenommenes Gameplay eintauchen. Inspiriert von fesselnden Gameplay-Videos oder -Screenshots können die Spieler mit Reaktionen interagieren und auf "Beitreten" klicken, um in eine neue Experience einzusteigen. „Momente“ ist derzeit über Oberflächen wie die Suche und die Registerkarte "Mehr" zugänglich und soll in Zukunft auch auf der Startseite platziert werden.
Wie kann ich einen Moment aufnehmen?
Mithilfe des Aufnahmetools in der Experience kannst du einen Screenshot oder einen 30-sekündigen Videoclip von deinem Gameplay aufnehmen.
- Navigiere zum Experience-Menü in der oberen linken Ecke deines Bildschirms.
- Wähle im Menü die Option "Aufnahmen" aus.
- In den Experiences wird jetzt ein Aufnahmesymbol auf der rechten Seite deines Bildschirms angezeigt:
- Tippe auf das Aufnahmesymbol, um mit der Aufnahme eines Screenshots oder eines Videos innerhalb der Experience zu beginnen. Eine kleine Anzeige zeigt an, dass die Videoaufnahme läuft. Tippe erneut auf das Symbol, um die Videoaufnahme zu stoppen. Deine Aufnahme wird dann in deiner Aufnahmengalerie gespeichert.
Ausführlichere Schritte zum Starten der Aufnahme, Verwalten deiner Videos und Speichern auf deinem Gerät findest du im Artikel Wie kann ich in einer Experience ein Video aufnehmen?
Wie bearbeite und teile ich ein Video in „Momente“?
Nachdem du ein Video aufgenommen hast, kannst du es bearbeiten und es als Moment mit der Roblox-Community teilen.
- Suche nach Roblox-Momenten und tritt der Momente-Experience bei.
- Tippe auf die Schaltfläche "+" oben rechts auf deinem Bildschirm, um deine Aufnahmengalerie zu öffnen.
- Wähle ein Video aus.
- Du hast nun die Möglichkeit, dein Video zuzuschneiden, Musik hinzuzufügen und eine Beschreibung zu schreiben.
- Tippe auf "Posten", um deinen Moment zu teilen. Du kannst bis zu 10 Videos pro Tag hochladen.
Bleibe in der Momente-Experience, nachdem du auf Posten geklickt hast, um sicherzustellen, dass dein Moment erfolgreich veröffentlicht wird. Sobald er veröffentlicht ist, erhältst du eine Meldung.
Wie kann ich mit „Momente“ neue Experiences entdecken?
Du kannst die Momente-Experience an verschiedenen Stellen finden, z. B. auf der Roblox-Plattform unter den Tabs "Suchen" und "Mehr". „Momente“ zeigt eine Galerie mit von Spielern aufgenommenen Inhalten. Wenn du ein Video siehst, das dir gefällt, kannst du darauf reagieren und auf "Beitreten" klicken, um dieser Experience beizutreten. Die Momente-Funktion soll dir helfen, neue und aufregende Experiences zu finden.
Ist „Momente“ für jeden sicher?
Wir setzen uns für eine sichere Plattform mit hochwertigen Inhalten ein. Deshalb starten wir Roblox-Momente als Beta-Version. So können wir unsere robuste Moderation testen und verfeinern, um sicherzustellen, dass alle Inhalte von Anfang an altersgerecht sind und mit unseren Community-Regeln übereinstimmen.
- Alle Videos, die zur Veröffentlichung aufgenommen werden, werden moderiert. Benutzer können außerdem jeden Inhalt, den sie für unangemessen halten, einfach melden. Roblox-Momente-Experiences sind mit der Inhaltseinstufung "Moderat" versehen und können zum Start nur von Benutzern ab 13 Jahren gespielt werden.
- Für Experiences ohne Inhaltseinstufung und Experiences mit der Inhaltseinstufung „Eingeschränkt" wird das Hochladen in Roblox-Momente-Experiences automatisch blockiert.
- Zum Schutz deiner Identität werden die Benutzeroberfläche in der Experience und die Benutzernamen, die über den Avataren erscheinen, automatisch aus den Videoaufnahmen entfernt. Die Weitergabe personenbezogener Daten, wie dein echter Name oder deine Adresse, ist ein Verstoß gegen unsere Community-Regeln.
- Alle veröffentlichten Videomomente werden automatisch moderiert. Wenn dein Video gegen unsere Regeln verstößt, kann es abgelehnt werden. Wenn dein Video abgelehnt wird, erhältst du eine temporäre Benachrichtigung in der Experience, in der du es veröffentlicht hast, und siehst möglicherweise einen Platzhalter für den abgelehnten Inhalt in deinem Bereich "Meine Inhalte". Wir empfehlen dir, die Community-Regeln von Roblox zu lesen, um sicherzustellen, dass deine Inhalte unseren Richtlinien entsprechen.
FAQs
F: Ersetzt die Momente-Funktion die bestehenden Inhaltsfilter von Roblox? A: Nein, „Momente“ ist ein zusätzliches Tool für benutzergenerierte Videoinhalte und ersetzt nicht die bestehenden Inhaltsfilter von Roblox. Für alle Beiträge gelten weiterhin die Community-Regeln.
F: Kann ich Videos von jedem Spiel auf Roblox aufnehmen? A: Die Entwickler können Aufnahmen für Spieler in ihrer Experience deaktivieren. Wenn ein Entwickler die Funktion deaktiviert hat, kannst du in dieser speziellen Experience keine Videos aufnehmen.
F: Werden meine veröffentlichten Videos überall auf Roblox sichtbar sein? A: Nein, wenn du ein Video in einer Momente-Experience veröffentlichst, wird der Inhalt nur in den Konsumoberflächen dieser Experience angezeigt. Das bedeutet, dass Inhalte, die in einer Experience veröffentlicht werden, auch nur in dieser speziellen Experience angezeigt werden können.
F: Kann ich Videos, die ich mit externen Tools aufgenommen habe, bearbeiten und dann auf Roblox hochladen? A: Derzeit können Spieler nur Aufnahmen aus ihrer Roblox-Aufnahmengalerie bearbeiten. Sie können keine externen Dateien hochladen.
F: Wird meine Stimme aufgenommen, wenn ich ein Video aufnehme? A: Nein, während der Aufnahme werden die Stimmen der Spieler für den aufnehmenden Spieler stummgeschaltet, und bei der Aufnahme werden personenbezogene Daten wie Benutzernamen und Chat-Benutzeroberfläche entfernt.
F: Was passiert, wenn meine veröffentlichten Inhalte abgelehnt werden? A: Wenn dein Inhalt abgelehnt wird, erhältst du eine kurze "Toast"-Benachrichtigung in der Experience, in der er veröffentlicht wurde, die dir mitteilt, dass dein Inhalt abgelehnt wurde. Möglicherweise siehst du einen Platzhalter für abgelehnte Inhalte in "Meine Inhalte".
F: Was passiert, wenn der Upload meines Inhalts fehlschlägt? A: Wenn der Upload deines Moments fehlschlägt, liegt das oft an einem vorübergehenden Verbindungsproblem. Wir empfehlen, dass du versuchst, deinen Moment erneut hochzuladen. Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfe bitte deine Internetverbindung und stelle sicher, dass deine App auf dem neuesten Stand ist.