Benachrichtigungen im Erlebnis sind eine neue Möglichkeit für Nutzer ab 13 Jahren, um über die wichtigsten Ereignisse in ihren Lieblingserlebnissen auf dem Laufenden zu bleiben. Entwickler können Nutzer, die diese Option aktiviert haben, personalisierte Benachrichtigungen senden, um sie über Aktivitäten zu informieren, die speziell für sie relevant sind.
Benachrichtigungen erhalten
Nutzer können auf der Detailseite des Erlebnisses über das Glockensymbol „Benachrichtigen“ Benachrichtigungen für ein Erlebnis einschalten. Nutzer ab 13 Jahren erhalten dadurch sowohl Erlebnis-Updates (eine alte Funktion, die auch als „Spiel-Updates“ bekannt ist) als auch Benachrichtigungen im Erlebnis. Nutzer, die jünger als 13 Jahre sind, werden nur Erlebnis-Updates erhalten, da Benachrichtigungen im Erlebnis nur für Nutzer ab 13 Jahren freigegeben sind. Nutzer, die bereits zuvor Benachrichtigungen über den alten Prozess aktiviert haben („Benachrichtigen“ hieß früher „Folgen“), behalten ihren Status.
Einstellungen
Nutzer können alle Erlebnisse, für die sie Benachrichtigungen aktiviert haben, in ihren Benachrichtigungen in den Einstellungen verwalten. Sie können jedes aufgelistete Erlebnis auf „aus“ schalten, um sich abzumelden. Danach erhalten sie ein Bestätigungs-Pop-up. Nach der Bestätigung der Abmeldungsabsicht wird das Erlebnis vom Erlebnisbenachrichtigungs-Abschnitt entfernt.
Erhalt einer Benachrichtigung
Benachrichtigungen werden an den Roblox Benachrichtigungs-Stream gesendet. Dieser kann über das Glockensymbol in der oberen rechten Ecke der Roblox-Startseite aufgerufen werden. Benachrichtigungen werden geräuschlos an den Stream übermittelt, fast wie eine E-Mail an den Posteingang (kein störendes Element). Die Nutzer können 4 Aktionen auf die Benachrichtigung hin durchführen:
- „Beitreten“ bringt den Nutzer in das Erlebnis
- „Verwerfen“ löscht die Benachrichtigung
- „Benachrichtigungen deaktivieren“ deaktiviert Benachrichtigungen für das Erlebnis
- „Melden“ öffnet den Prozess für die Verstoßesmeldung