什麼是 Party?
Party 讓使用者可以透過便利的方式組成群組,並一起遊玩自己最愛的遊戲。 Party 能讓您的群組從一開始就保持聯繫,無需獨自加入遊戲,再試圖尋找彼此。
Party 的運作方式
- 結伴遊玩:以單一群組的形式一起加入遊戲,同時留在相同的伺服器中,無需重新集合。
- 無縫轉移:在各種遊戲之間一起行動,而不中斷聯繫。
- 私人聊天:在遊玩的同時與好友或好友群組直接進行即時聊天。
- 開放邀請:任何進行中的 Party 成員都可以邀請好友(每個 Party 最多允許 6 名使用者)。
任何進行中的 Party 成員都可以邀請好友加入。
所有使用者都可以建立或加入 Party。 部分功能(如聊天或語音)會根據您的年齡和「信任的好友」設定而有所不同。
如何使用 Party
開始 Party
您可以透過許多方式開始 Party:
-
從「聊天」分頁:
- 選擇「開始 Party」。
- 新增您想一起遊玩的好友。
- 選擇「開始」。
-
透過好友或群組:
- 針對好友或群組開啟聊天。
- 選擇右上角的「開始」。
加入 Party
- 透過通知:從邀請通知中選擇「加入」。
-
如果您錯過邀請:
- 開啟「聊天」分頁
- 找到擁有進行中 Party 的群組
- 選擇「加入」
邀請好友
任何進行中的 Party 成員都可以邀請他人。
- 從 Party 頁面開啟選單。
- 選擇「新增好友」。
- 選擇想要邀請的對象。
注意:您只能邀請現有的好友,且單一 Party 中最多只能有 6 名使用者。
選擇和切換遊戲
任何進行中的 Party 成員都可以挑選想要遊玩的遊戲。
- 從 Party 頁面開啟選單。
- 選擇「遊玩」。
- 選擇遊戲
- 選擇「與 Party 一起加入」。
全體 Party 成員都會收到您所選遊戲的加入邀請。 Party 中的成員可以加入遊戲一起遊玩,也可以在與 Party 保持聯繫的情況下,選擇遊玩不同遊戲。
離開進行中的 Party
- 開啟您的 Party
- 選擇紅色的關閉按鈕。
您仍可以在非同步的情況下與群組進行 Party 聊天,但您將無法一同瀏覽或遊玩。
在 Party 中聊天
您的群組可在遊玩時私下進行協調與聊天。
您可以根據您的設定來使用:
- 與好友聊天:在遊玩遊戲或在遊戲外時,傳送文字訊息給您的 Party 中的所有人
- 好友語音聊天:在遊玩期間與您的 Party 進行即時聊天。
- 切換聊天類型:在遊戲內時,若您在進行中的 Party 中,您可以在頂端選單中看到 Party 圖示,並可以隨時透過它來開啟好友聊天。
功能視年齡層而定
存取權會根據年齡、「信任的好友」狀態和所在地區而有所不同。
| 年齡層 | 通訊設定 |
| 9 歲以下 | 不符合聊天資格。 |
| 9 歲至 12 歲 | 預設只能與信任的好友進行遊戲外聊天。變更需經家長同意。 |
| 13 歲至 17 歲 | 可根據年齡層與所有好友進行聊天。 |
| 18 歲以上 | 可與其他 18 歲以上使用者進行無過濾聊天和好友語音聊天。 |
「信任的好友」解鎖的內容
透過新增「信任的好友」,您可在 Party 中解鎖額外功能,藉此享有更完美的體驗。
透過「信任的好友」,您將可以:
- 與不同年齡層進行交流(情況允許時)
- 基於您的設定使用額外的聊天或語音功能
存取權會根據年齡、「信任的好友」狀態和所在地區而有所不同。
| 年齡層 | 「信任的好友」解鎖的內容 |
| 9 歲以下 | 不符合聊天資格。 |
| 9 歲至 12 歲 | 與信任的好友進行具過濾機制的聊天。 |
| 13 歲至 17 歲 | 與任何信任的好友進行無過濾聊天和語音聊天。 |
常見問題
Party 支援哪些平台?
Party 可在行動裝置(iOS 與 Android)、桌面及家用主機上使用。
使用者可以在 Party 聊天和體驗聊天之間互相切換嗎?
可以。 Party 聊天位於遊戲控制選單中的體驗聊天旁邊。按一下其中一個圖示即可來回切換。
Party 和進行中的 Party 的差別是?
- Party 是您非同步的群組。它能讓您傳送 Party 聊天訊息、保持聯繫並開始進行中的 Party。
- 進行中的 Party 則是在您選擇「開始 Party」時才會出現。它會在成員之間建立結伴遊玩的連結,並會啟用 Party API 和額外功能。
進行中的 Party 如何在遊戲中結伴遊玩?
當您加入時,系統會找到能容納所有成員的伺服器。 Roblox 會保留一個連結,讓成員隨時可以重新集合。在支援的遊戲中使用 Party API,您的群組就可以:
- 在同一個地點生成。
- 分享類似的虛擬人偶服裝。
- 在遊戲中一起行動,且在配對時由系統分配到同一個團隊。
我可以同時身處多個進行中的 Party 嗎?
您可以收到加入多個進行中的 Party 的邀請,但同次只能主動參與一個 Party。
如果有人離開進行中的 Party,會發生什麼事?
- 其餘的 Party 成員可以繼續結伴遊玩
- 離開的玩家不再是本次結伴遊玩的一員
- 離開的玩家仍可以傳送 Party 聊天訊息
任何之前加入過「進行中的 Party」的成員都可以隨時重新加入或重新收到邀請
有採用哪些安全與隱私措施呢?
我們總是不斷思考如何使 Roblox 成為最安全的線上環境,讓任何年齡的人都能交流。
Party 如何保障您的安全
- 好友限定:只有您的聯絡對象可以將您新增到 Party 聊天。
- 使用者控制:您可以隨時編輯自己的聯絡對象名單、封鎖使用者,或將自己從 Party 中移除。
自訂您的設定
使用者也可以在「設定」>「隱私權和成年適宜內容」>「通訊」>「Party」中限制或關閉 Party 功能。
- 誰可以將您新增至一對一的 Party:選擇「好友」(預設)或「沒有人」(選擇「沒有人」時會停用參與 Party 和 Party 聊天功能)。
- 誰可以將您新增至群組 Party:選擇「好友(允許您加入最多 6 名使用者的群組)或「沒有人」。
注意:Party 設定設為「沒有人」時,群組 Party 也會預設為「沒有人」,因為這會停用 Party 功能。
請注意,為了安全,聊天會受到監視,且仍適用我們的審核政策,以配合我們的社群標準。使用者可以繼續使用我們的檢舉濫用功能檢舉違規行為並視需要封鎖其他使用者。