什么是 Party?
Party 是用户轻松抱团、游玩其喜爱游戏的便捷方式。与其独自加入游戏并费心思寻找伙伴,不如使用 Party 功能让你的团队从始至终保持联系。
Party 运作机制
- 组队同行:以群组形式加入游戏,全员留在同一服务器,无需额外协调。
- 无缝跳转:全队一同切换不同游戏,组队连接不会中断。
- 私密通信:在游玩时与你的好友或朋友群组进行实时聊天。
- 公开邀请:所有活跃的 Party 成员均可邀请好友(每个 Party 的用户邀请上限为 6 人)。
活跃的 Party 成员可邀请好友加入。
所有用户都可以创建或加入 Party。 某些功能(例如聊天或语音)会受到你的年龄和可信好友设置的限制。
如何使用 Party
创建 Party
你可以在多个地方创建 Party:
-
在聊天标签页中:
- 选择创建 Party。
- 添加你想一起游玩的好友。
- 选择创建。
-
好友或群组:
- 与朋友或群组开启聊天。
- 在右上角选择创建
加入 Party
- 通知:在邀请通知中选择加入。
-
如果错过了邀请:
- 打开“聊天”标签页
- 找到一个拥有活跃 Party 的群组
- 选择加入
邀请好友
任何活跃的 Party 成员都可以邀请其他人。
- 在 Party 列表中打开菜单。
- 选择添加好友。
- 选择邀请对象。
请注意:你只能邀请现有好友,且单个 Party 最多只允许邀请 6 位用户。
选择和切换游戏
任何活跃的 Party 成员都可以选择游戏进行游玩。
- 在 Party 列表中打开菜单。
- 选择游玩。
- 选择游戏
- 选择与 Party 一起加入。
整个 Party 都会收到加入你所选择游戏的邀请。当然能一起加入最好,成员们也可以选择游玩其他游戏,同时继续保持 Party 成员的状态。
退出活跃的 Party
- 打开你的 Party
- 选择红色关闭按钮。
你仍然可以与群组成员进行异步 Party 聊天,但你们将无法再一起跳转或进行游戏。
Party 中的通讯交流
你的群组成员可在游戏过程中进行协调和私聊。
根据你的具体设置,你可以使用:
- 与好友聊天:游玩体验或切换游戏时,向 Party 内所有人发送文字消息。
- 与好友语音聊天:在游戏过程中与你的 Party 成员即时交流。
- 切换聊天类型:如果你已加入一个活跃的 Party,且在任意游戏内,顶部菜单栏会显示 Party 图标,点击该图标即可随时打开好友聊天窗口。
按年龄段区分的功能
访问权限取决于年龄、受信任好友状态以及所在地区。
| 年龄段 | 通讯交流设置 |
| 9 岁以下 | 无法使用语音。 |
| 9 - 12 岁 | 游戏外聊天默认仅对可信好友开放使用。修改此设置需获得家长批准。 |
| 13 - 17 岁 | 根据年龄段开放给所有好友的聊天 |
| 18 岁及以上 | 对其他年满 18 周岁的用户开放使用的无过滤聊天和与好友语音聊天。 |
可信好友可解锁的内容
添加可信好友后,你可以在 Party 中解锁更多功能,从而提升你的游戏体验。
有了可信好友之后,你就能够:
- 在允许的情况下,与不同年龄段的人进行交流。
- 根据你的设置,使用其他聊天或语音功能。
访问权限取决于年龄、受信任好友状态以及所在地区。
| 年龄段 | 可信好友可解锁的内容 |
| 9 岁以下 | 无法使用语音。 |
| 9 - 12 岁 | 与可信好友进行过滤式聊天 |
| 13 - 17 岁 | 与任意可信好友进行无过滤聊天和语音聊天 |
常见问题
哪些平台支持 Party 功能?
Party 可在移动端(iOS 和 Android)、桌面端和主机平台上使用。
用户是否可以在 Party 聊天和体验聊天之间进行切换?
可以。 Party 聊天位于游戏控制菜单中的体验内聊天旁。你可以点击图标来回切换。
Party 与活跃的 Party 有什么区别?
- Party 是你的异步群组。它允许你发送 Party 聊天消息、与成员保持联系并创建活跃的 Party。
- 当你选择创建 Party时便会出现一个活跃的 Party。此功能实现了组队成员之间的联机互动,同时兼容了 Party API 与更多附加功能。
活跃的 Party 如何在游戏中保持成员在一起?
加入后,系统会找到一个可以容纳所有参与者的服务器。 Roblox 会持续维持组队关联,让成员随时可以重新集结。在支持 Party API 的游戏中,你的队伍可以:
- 在同一地点重生。
- 分享相似的虚拟形象服装。
- 在游戏中共同行动并始终处于匹配队伍中。
我可以同时加入多个活跃的 Party 吗?
你可以收到多个活跃的 Party 邀请,但你每次只能加入一个 Party。
如果有人退出 Party 会发生什么?
- Party 的其余成员会保持组队状态,并可继续游玩。
- 已退出的玩家不再参与当前的合作游戏进程。
- 已退出的玩家仍然可以发送 Party 聊天消息。
任何先前活跃的 Party 的参与者都可以随时重新加入或重新收到邀请。
有哪些安全和隐私措施?
我们始终在思考如何才能将 Roblox 打造成最安全的在线环境之一,让各个年龄段的人都能在此放心地交流。
Party 如何确保你的安全
自定义你的设置
用户也可以在设置 > 隐私和内容分级 > 通讯交流 > Party中限制或关闭 Party。
- 谁可以将你添加到 1 对 1 的 Party:选择好友(默认)或没有人(选择“没有人”会禁用 Party 和 Party 聊天功能)。
- 谁可以将你添加到群组 Party:选择好友(允许你加入最多 6 人的群组)或没有人。
请注意:如果 Party 的设置默认为“没有人”,则群组 Party 也会默认为“没有人”,因为该设置会禁用 Party 功能。
请注意,出于安全考虑,聊天内容将会受到监控,我们的审核政策以及我们的《社区准则》依然适用。用户可以继续使用我们的举报滥用功能举报违规行为,并在需要时屏蔽其他用户。