Roblox 的截图功能是什么?
截图功能让你可以在体验中捕捉并保存设备屏幕显示的画面。截图时,我们会移除体验中的用户界面并添加体验名称和创作者、你的名字和 Roblox 标识。
截图功能会向所有用户开放,并支持移动设备。用户可随时通过体验内控制启用或禁用该功能。
如何在 Roblox 上截图?
进入体验后,请遵循以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的汉堡菜单
- 从菜单中选择截取
- 进入体验后,屏幕右侧将会出现截图图标:
- 轻点截图图标即可在体验中截图
- 你可随时从汉堡菜单中选择“截取”,将截取图标添加至屏幕或将其移除。
如何与好友分享截图?
分享功能仅向年满 13 岁的移动设备用户开放。若要在体验中分享截图,请遵循以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单
- 在顶部菜单中选择截图
- 你的截图将会出现在“截图”菜单中
- 轻点截图打开转盘,你便可仔细查看并选择你想要分享的截图
- 找到你想要分享的截图后,轻点分享图标:
- 共享屏幕菜单将会出现,你可以选择自己喜欢的社交平台和/或通过短信将截图发给好友
- 分享图片后将会生成一个邀请链接,以将对方带到你所在的体验会话中
- 注:并非所有设备和/或应用程序都支持截图和邀请链接功能,因此结果可能会有所不同
如果在点按邀请链接时,你已不在体验中,那么对方会在进入体验时看到你已离开的信息。
进行截图时,我们会移除体验 UI 以及截图框架内任何虚拟形象上方的名字。
哪里可以找到我的截图记录?
若要访问截图记录,请进入任一体验。进入后,请遵循以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单
- 在顶部菜单中选择截图
- 在“截图”菜单中,轻点任意截图即可打开转盘查看
如何将截图保存至我的设备存储空间?
截图会保存至你的 Roblox 应用程序存储空间。若要在体验中将截图保存至设备存储空间中,请遵循以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单
- 在顶部菜单中选择截图
- 你的截图将会出现在“截图”菜单中
- 轻点截图打开转盘,你便可仔细查看截图
- 找到要保存的截图后,轻点保存图标,将截图保存至你的相册
如何删除截图?
若要在体验中删除截图,请遵循以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单
- 在顶部菜单中选择截图
- 你的截图将会出现在“截图”菜单中
- 轻点截图打开转盘,你便可仔细查看截图
- 找到要删除的截图后,轻点垃圾桶图标即可删除该截图
我可以关闭这个功能吗?
可以,你随时都可以通过 Roblox 菜单启用或关闭该功能。
这个功能支持哪些设备?
截图功能支持桌面端和移动设备。未来将会支持更多设备。
分享截图时,会链接至相关 Roblox 体验吗?
用户分享截图时,也会一起分享加入当前体验的邀请链接。不是所有社交平台都同时支持分享截图和邀请链接两种功能,因此结果可能会有所不同。
如果我删除了 Roblox 应用程序,我的截图会怎样?
若删除 Roblox 应用程序,相册中的所有截图也会被一并删除。 若你已将截图保存至你设备的相册,则不会受到影响。
安全和隐私
用户在进行截图和分享截图时,有哪些安全措施?
在进行截图时,我们会移除截图框架内所有虚拟形象的 Roblox 名字。截图中也不会录制语音或音频。
如果有人从 Roblox 获取并分享违规内容会怎样?
我们的《社区准则》帮忙确保每个人在我们共同的冒险中感到安全和受欢迎。这些准则适用于 Roblox 上的所有行为,以及在 Roblox 上与其他用户的关系。
如果你在我们平台的截图中看到你认为违反《社区准则》的内容,我们鼓励你使用举报滥用功能告知我们。有关使用 Roblox 的法律条款等详情,请参阅我们的《使用条款》。
其他帮助