Roblox 鼓励所有玩家帮助我们共创安全有趣的环境。然而,我们知道有时候玩家就是相处不好。你可能希望通过屏蔽来阻止某些用户与你交谈。
屏蔽了其他用户之后
- 对方不会收到您已将其屏蔽的通知。
- 你们将不再是彼此的好友或粉丝。
- 你们彼此将无法直接联系(直接留言、发送好友邀请、体验
邀请和派对邀请等)。
屏蔽其他用户
通过浏览器或手机 App 屏蔽其他用户
- 访问用户的个人资料页面
- 选择个人资料详细信息部分右上角的三个点,以展开下拉菜单
- 点按屏蔽用户选项,以屏蔽用户
浏览器
移动 App
在体验中屏蔽用户
屏蔽使用排行榜的另一名用户
- 在游戏屏幕右上角的排行榜 / 玩家列表中找到该用户。具体界面应该是这样:
如果没有看到此列表,则可能已经关闭。若要重新打开排行榜,请点击三个点,然后选择排行榜,或者直接轻点键盘上的 Tab 键。
请注意:如果你使用的是手机等小屏幕设备,排行榜可能不会显示。在这种情况下,你需要在上文所述的个人资料页面查找。
- 点按你想要屏蔽的用户
- 点按下拉菜单中的屏蔽选项。你也可以直接从此菜单选择解除屏蔽或举报滥用。
屏蔽用户后,其姓名左侧的图标会变成一个带斜线的圆圈,表示该用户已被屏蔽
使用 Esc 菜单屏蔽用户
- 点按 Esc 键,然后在用户 标签下的 Esc 菜单中找到你想要屏蔽的用户。
- 找到要屏蔽的用户的姓名后,请点按如下所示的屏蔽按钮:
- 点击弹出对话框中的屏蔽按钮进行确认。
屏蔽您孩子的好友
关联的家长可以通过家长控制功能屏蔽孩子的好友。请操作:
- 转到您的“设置”
- 前往家长控制
- 向下滚动至好友并选择管理
- 您孩子的好友将与他们的虚拟形象一起显示为用户名。您可以通过选择好友旁边的三个点菜单来屏蔽该好友。
- 选择屏蔽并确认将该用户从您孩子的好友列表中移除,并防止您的孩子在未经您许可的情况下再次添加他们。被屏蔽的用户将无法直接与您的孩子聊天。