O que é uma Turma?
A Turma é um jeito fácil de se juntar a outras pessoas e jogar seus jogos favoritos com elas. Em vez de você precisar entrar só nos jogos e então procurar outras pessoas, com a Turma você pode se conectar ao seu grupo do início ao fim.
Como as Turmas funcionam
- Fiquem juntos: entrem em jogos em grupo e permaneçam nos mesmos servidores sem precisar se reorganizar depois.
- Transições fáceis: mudem juntos de um jogo para outro sem perder a conexão.
- Comunicação privada: converse diretamente e em tempo real apenas com o seu grupo ou amizades enquanto joga.
- Convites abertos: qualquer membro de uma Turma ativa pode convidar amizades (até o máximo de 6 usuários por Turma).
Qualquer membro de uma Turma ativa pode convidar amizades para entrarem.
Todos os usuários podem criar ou entrar em uma Turma. Algumas funcionalidades (como chat ou voz) dependem da sua idade e das configurações de amigos confiáveis.
Como usar uma Turma
Iniciar uma Turma
Você pode iniciar uma Turma a partir de vários lugares:
-
Na aba Bate-papo:
- Selecione Começar Turma.
- Adicione amizades com quem você queira jogar.
- Selecione Iniciar.
-
A partir de uma amizade ou grupo:
- Abra um chat com uma amizade ou um grupo.
- Selecione Iniciar no canto superior direito.
Entrar em uma Turma
- A partir de uma notificação: selecione Entrar a partir da notificação do convite.
-
Caso você não receba o convite:
- Abra a aba Chat
- Encontre um grupo com uma Turma ativa
- Selecione Entrar
Convidar amizades
Qualquer membro de uma Turma ativa pode convidar outras pessoas.
- Abra o menu na área Turma.
- Selecione Adicionar Amizades.
- Escolha quem quer convidar.
Observação: você só pode convidar amizades preexistentes, e cada Turma pode conter, no máximo, 6 usuários.
Escolher e trocar de jogo
Qualquer membro de uma Turma ativa pode escolher um jogo para jogar.
- Abra o menu na área Turma.
- Selecione Jogar.
- Escolha um jogo
- Selecione Entrar com uma Turma.
Sua Turma inteira receberá convites para entrar no jogo que você selecionou. Embora o objetivo seja entrar em grupo, os membros podem escolher jogar um jogo diferente, mas continuarem conectados à Turma.
Sair de uma Turma ativa
- Abra a sua Turma
- Selecione o botão fechar vermelho.
Você ainda pode participar do Chat da Turma com o seu grupo de forma assíncrona, mas não poderá mais navegar nem jogar com eles.
Comunicação em uma Turma
Seu grupo pode se organizar e conversar em particular enquanto joga.
Dependendo das suas configurações, você pode usar:
- Chat de Amizade: envie mensagens de texto para todos na sua Turma enquanto joga ou entre jogos
- Chat de voz com amizades: converse com sua Turma em tempo real durante o jogo.
- Alternando os tipos de chat: quando estiver dentro de um jogo, caso você esteja em uma Turma ativa, verá um ícone da Turma no menu superior onde poderá abrir o Chat de Amizade a qualquer momento.
Funcionalidades por faixa etária
O acesso depende da sua idade, status de amizade confiável e região.
| Faixa etária | Configurações de Comunicação |
| Menos de 9 | Não qualificado para chat. |
| 9–12 | Por padrão, chat fora de um jogo só está disponível com amigos confiáveis. Você precisa da aprovação do responsável para alterar isso. |
| 13–17 | Chat disponível com todas as amizades, dependendo das faixas etárias. |
| A partir de 18 anos | Chat sem filtros e chat de voz disponível com outros usuários de 18 anos ou mais |
O que amigos confiáveis desbloqueiam
Ao adicionar amigos confiáveis, você pode desbloquear funcionalidades adicionais dentro da Turma para deixar sua experiência melhor.
Com amigos confiáveis, você pode:
- Comunicar-se com diferentes faixas etárias (quando permitido)
- Usar funcionalidades adicionais de bate-papo com base nas suas configurações
O acesso depende da sua idade, status de amizade confiável e região.
| Faixa etária | O que amigos confiáveis desbloqueiam |
| Menos de 9 | Não qualificado para chat. |
| 9–12 | Chat com filtros com amigos confiáveis. |
| 13–17 | Chat sem filtros e chat de voz com qualquer amigo confiável. |
Perguntas frequentes
Em quais plataformas a função de Turma está disponível?
A Turma está disponível para dispositivos móveis (iOS e Android), computadores e consoles.
Os usuários podem alternar entre o Chat da Turma e o Chat de Experiência?
Sim. O Chat da Turma fica próximo ao chat na experiência no menu de controle do jogo. Você pode clicar nos ícones para alternar.
Qual é a diferença entre uma Turma e uma Turma ativa?
- Uma Turma é o seu grupo assíncrono. Ele permite que você mande mensagens no Chat da Turma, que permaneça conectado e inicie uma Turma Ativa.
- Já a Turma Ativa surge quando você seleciona Iniciar uma Turma. Isso cria um vínculo entre os membros para o jogo em equipe e habilita a API de Turma, além de funcionalidades adicionais.
Como Turmas ativas permanecem juntas nos jogos?
Quando você entra, um servidor é designado para acomodar todos os participantes. A Roblox mantém um link para que os membros possam se reagrupar a qualquer momento. Em jogos compatíveis que usam a API de Turma, seu grupo pode:
- Surgir no mesmo local.
- Compartilhar roupas de avatar semelhantes.
- Movam-se pelo jogo juntos e permaneçam na mesma equipe de matchmaking.
Posso fazer parte de mais de uma Turma ativa?
Você pode receber convite para mais de uma Turma ativa, mas só pode participar ativamente de uma Turma por vez.
O que acontece quando alguém sai de uma Turma ativa?
- O resto da Turma permanece junto e pode continuar jogando
- O jogador que saiu deixa de fazer parte da sessão ativa de jogo em conjunto
- O jogador que saiu ainda pode mandar mensagens no Chat da Turma
Qualquer participante anterior da Turma ativa pode voltar ou receber outro convite a qualquer momento
Que medidas de segurança e privacidade foram adotadas?
Estamos sempre pensando em como tornar a Roblox um dos ambientes online mais seguros para pessoas de todas as idades se conectarem.
Como a Turma resguarda sua segurança
- Somente Amizades: somente suas amizades podem adicionar você a conversas do Chat da Turma.
- Controle do usuário: você pode editar sua lista de conexões, bloquear usuários ou sair de uma Turma a qualquer momento.
Personalizando suas configurações
Você também pode limitar ou desativar as Turmas em Configurações > Privacidade & maturidade do conteúdo > Comunicação > Turma.
- Quem pode adicionar você a uma Turma 1:1: escolha Amizades (padrão) ou Ninguém (ao selecionar Ninguém, você desabilitará a sua participação em Turmas e no Chat da Turma).
- Quem pode adicionar você a uma Turma em grupo: escolha Amizades (permite que você participe de um grupo de até 6 pessoas) ou Ninguém.
Observação: caso a configuração de Turma seja definida como Ninguém, a Turma em Grupo também ficará com a configuração Ninguém por padrão, já que isso desativa a funcionalidade de Turma.
Esteja ciente de que monitoramos os chats para garantir a segurança, e nossas políticas de moderação, em conformidade com as Regras da Comunidade continuam se aplicando. Os usuários podem continuar denunciando violações por meio da nossa funcionalidade Denunciar Abuso e bloquear outros usuários conforme necessário.