Depois de criar um grupo, o próximo passo é gerenciá-lo. Para fazer isso, clique no link Grupos, localizado no menu à esquerda da página. A partir daqui, você pode ver a atividade do grupo e o painel de controle do grupo.
A página principal da comunidade
É o que aparece assim que você seleciona a comunidade. As seguintes opções estão disponíveis:
Shout: Atualizações importantes do grupo podem ser postadas aqui.
Descrição: mostra qual é a ideia da comunidade.
Experiências: lugares/experiências que você ou seus membros tiverem criado para a comunidade aparecerão aqui. Para mais informações, clique aqui.
Membros: aba que permite a visualização de membros por classificação.
Links para redes: seção que mostra os links para redes sociais adicionados.
Mural: acesso para o mural fica disponível para usuários cadastrados com 13 anos ou mais. Wall: Esta seção é como um tópico do fórum em andamento para o grupo. As discussões da comunidade podem ir aqui. As publicações podem ser excluídas por membros da comunidade que tenham tal permissão. Os membros também podem ser exilados do grupo na página Admin do Grupo. Caso comentários impróprios sejam feitos (Veja os Padrões da Comunidade Roblox), a opção de denunciar abuso está localizada à direita.
Use o botão de Denunciar abuso se houver alguma publicação no mural que viole as Regras da Comunidade da Roblox.
Controles da comunidade
Esses controles estão localizados no canto superior direito da página do grupo e fornecem muitas opções para gerenciar seu grupo.
Configurar grupo: Esta página permite que você faça muitos ajustes nas informações e recursos básicos do seu grupo. Esta página é abordada em mais detalhes abaixo.
Tornar primária: um botão que transforma dada comunidade na sua comunidade primária. Deixar o grupo: Este botão permitirá que você saia de um grupo do qual não deseja mais fazer parte.
Observação: ao sair de uma comunidade de que você é proprietário, não será possível recuperar a posse dela ao simplesmente entrar na comunidade novamente. Se você não escolher transferir a posse para outro jogador (vide a seção "Configurações na página de administração da comunidade" abaixo) antes de sair de uma comunidade sua, ela não será de ninguém.
Reportar abuso: Para denunciar o nome ou a descrição do grupo, o grito e a função, selecione o botão Denunciar abuso, preencha-o e selecione o botão Denunciar.
A página de administração da comunidade
Esta página dará as ferramentas necessárias para gerenciar os membros e a comunidade em si. Para chegar lá, clique no botão Configurar grupo na caixa Controles à direita da página do grupo. Uma vez lá, você verá as seguintes opções:
Informações: a seção onde você pode alterar o emblema, a descrição, o proprietário e o nome da sua comunidade.
- Observe que as transferências de titularidade não podem ser desfeitas.
Configurações: a seção onde você pode definir os requisitos para participar da comunidade. Isso inclui a exigência de aprovação manual, nível de verificação e idade da conta. Você também pode encontrar opções para permitir a declaração de inimizades e definir a visibilidade dos fundos e experiências da comunidade.
Links sociais: esta seção permite que você adicione links sociais às descrições da sua comunidade. Existem vários links para adicionar: Facebook, Twitter, YouTube, Twitch, Discord.
Observações importantes:
- Os links sociais serão visíveis apenas para contas acima de 13 anos. Eles não serão visíveis para contas menores de 13.
- Embora links de Discord sejam permitidos nessa área, não é permitido discutir ou compartilhar links do Discord em nenhum outro lugar. Caso mencionado em outro lugar, o link fica passível de moderação.
Receita: esta seção permite que você acompanhe o Robux que sua comunidade ganhou no último dia, semana, mês ou ano. Além disso, acrescentamos a opção de Pagamentos à seção de Faturamento para dar os fundos da comunidade a membros específicos por meio de um Pagamento Único ou a configuração de um Pagamento Recorrente.
Membros: a seção onde você pode pesquisar ou conferir seus membros atuais. É também possível filtrar por classificação. Além do mais, é aqui que é possível mudar a classificação dos membros e aceitar ou negar inscrições pendentes. Por fim, você pode remover um membro da comunidade clicando na engrenagem ao lado do ícone dele e selecionando "Expulsar usuário". Para remover permanentemente um membro, selecione "Banir usuário" no mesmo menu. Os usuários banidos não podem voltar a participar da comunidade, a menos que essa ação seja desfeita.
Funções: aqui você pode adicionar novas categorias, bem como alterar o nome e as permissões que já existem. Para mais informações, consulte Funções/Classificações e permissões da comunidade.
Afiliados: Esta seção permitirá que você declare outros grupos como inimigos ou aliados oficiais do seu grupo. Para mais detalhes, consulte Como criar aliados e inimigos para a sua comunidade.
Registro de auditoria: onde você pode ver tudo o que os membros fizeram em relação à comunidade. Para mais detalhes, consulte Como ver a atividade da sua comunidade (Registro de Auditoria da Comunidade).
Ajuda Adicional
Critérios para entrar em comunidades
Palavras bloqueadas para Comunidades