Roblox에서 스크린샷은 무엇인가요?
스크린샷은 체험 중 기기에 나타나는 화면을 스냅샷으로 캡처하고 저장하는 방법입니다. 스크린샷을 찍으면 체험 내 UI는 제거되고 체험 이름, 크리에이터, 사용자 이름, Roblox 로고가 추가됩니다.
스크린샷은 모든 사용자가 이용할 수 있으며 모바일 기기에서 지원되는 기능입니다. 사용자는 체험 내 제어에서 언제나 이 기능을 켜거나 끌 수 있습니다.
Roblox에서 스크린샷은 어떻게 찍나요?
체험에 접속했을 때 다음 단계를 따르세요.
- 화면의 왼쪽 위 햄버거 메뉴
로 이동합니다.
- 메뉴에서 캡처를 선택합니다.
- 이제 체험 내 화면의 오른쪽에 아래와 같은 모양의 캡처 아이콘이 뜹니다.
- 캡처 아이콘을 탭해 체험 내에서 스크린샷을 찍습니다.
- 언제든 햄버거 메뉴의 '캡처'를 선택해 화면상의 캡처 아이콘을 추가 또는 제거할 수 있습니다.
친구와 스크린샷을 공유하려면 어떻게 해야 하나요?
공유는 13세 이상의 사용자만 이용할 수 있습니다. 다음과 같은 방법으로 체험 내에서 스크린샷을 공유할 수 있습니다.
- 화면의 왼쪽 위 Roblox 메뉴로 이동합니다.
- 위쪽 메뉴의 캡처를 선택합니다.
- 캡처 메뉴에 캡처된 스크린샷이 나타납니다.
- 스크린샷을 탭해 스크린샷 모음이 뜨면 공유하고 싶은 스크린샷을 자세히 보거나 선택할 수 있습니다.
- 어떤 스크린샷을 공유할지 결정했다면 아래와 같은 모양의 공유 아이콘을 탭합니다.
- 스크린 공유 메뉴가 뜨면 원하는 소셜 플랫폼 선택 및/또는 SMS로 친구에게 스크린샷을 전송할 수 있습니다.
- 이미지를 공유할 때, 받은 사람이 같은 체험 세션에 들어올 수 있도록 초대 링크가 추가됩니다.
- 참고: 스크린샷과 초대 링크 기능을 지원하지 않는 기기 및/또는 앱도 존재하기에 결과는 다를 수 있습니다.
상대방이 초대 링크를 클릭했을 때 사용자가 해당 체험에 없다면, 상대방이 들어올 때 사용자가 그곳에 없다는 메시지를 받게 됩니다.
스크린샷을 찍을 때 스크린샷 범위에 들어온 체험 내 UI와 아바타 위에 뜬 이름은 모두 삭제됩니다.
내가 찍은 스크린샷 모음은 어디에 있나요?
어떤 체험에 들어가도 모두 접근할 수 있습니다. 체험에 입장한 후 다음 단계를 따르세요.
- 화면의 왼쪽 위 Roblox 메뉴로 이동합니다.
- 위쪽 메뉴의 캡처를 선택합니다.
- 캡처 메뉴에서 캡처된 아무 스크린샷을 탭하면 스크린샷 모음이 뜹니다.
스크린샷을 기기에 저장하려면 어떻게 해야 하나요?
스크린샷은 나의 Roblox 앱 저장소에 저장됩니다. 다음과 같은 방법으로 체험 내에서 스크린샷을 기기 저장소에 저장할 수 있습니다.
- 화면의 왼쪽 위 Roblox 메뉴로 이동합니다.
- 위쪽 메뉴의 캡처를 선택합니다.
- 캡처 메뉴에 캡처된 스크린샷이 나타납니다.
- 스크린샷을 탭해 스크린샷 모음을 열면 자세히 볼 수 있습니다.
- 어떤 스크린샷을 저장할지 결정했다면 저장 아이콘을 탭해 스크린샷을 카메라 롤에 저장합니다.
스크린샷은 어떻게 삭제하나요?
다음과 같은 방법으로 체험 내에서 스크린샷을 삭제할 수 있습니다.
- 화면의 왼쪽 위 Roblox 메뉴로 이동합니다.
- 위쪽 메뉴의 캡처를 선택합니다.
- 캡처 메뉴에 캡처된 스크린샷이 나타납니다.
- 스크린샷을 탭해 스크린샷 모음을 열면 자세히 볼 수 있습니다.
- 어떤 스크린샷을 삭제할지 결정했다면 휴지통 아이콘을 탭해 삭제합니다.
기능을 끌 수도 있나요?
네, 이 기능은 Roblox 메뉴에서 언제든 켜거나 끌 수 있습니다.
이 기능을 지원하는 기기는 무엇인가요?
현재 스크린샷 기능은 모바일 기기에서만 지원합니다. 하지만 앞으로 더 많은 기기에서 지원할 예정입니다.
스크린샷을 공유하면 링크를 타고 해당 Roblox 체험으로 들어갈 수 있나요?
사용자는 스크린샷을 공유할 때 체험 링크도 공유할 수 있습니다. 하지만 스크린샷 공유와 초대 링크 기능을 지원하지 않는 소셜 플랫폼도 있기 때문에 결과는 다를 수 있습니다.
기기에서 Roblox 앱을 삭제하면 스크린샷은 어떻게 되나요?
모든 스크린샷은 Roblox 앱 저장소에 저장되기 때문에 카메라 롤에 따로 저장하지 않으면 Roblox 앱 삭제 시 스크린샷도 모두 삭제됩니다.
안전 및 개인정보 보호
스크린샷을 찍고 공유할 때 사용자를 위한 안전 툴에는 어떤 것들이 있나요?
스크린샷을 찍을 때 스크린샷 범위에 들어온 모든 아바타의 Roblox 닉네임은 삭제됩니다. 스크린샷에는 음성이나 오디오가 녹음되지 않습니다.
누군가 Roblox에서 부적절한 내용을 촬영해 공유하면 어떻게 되나요?
우리가 함께하는 모험 속에서 모두가 안전함을 느끼고 환영받을 수 있도록 커뮤니티 규정을 마련해 놓았습니다. 이 규정은 Roblox에서 사용자가 직접 취하는 행동과 다른 사용자와 상호작용하는 행동 모두에 적용됩니다.
Roblox 플랫폼에서 찍은 스크린샷 중 커뮤니티 규정을 위반하는 것으로 판단되는 내용을 발견할 경우 신고하기 기능을 사용해 알려주세요. Roblox 사용에 적용되는 약관을 더 자세히 확인하고 싶다면 이용 약관을 참고해 주세요.
추가 도움말