계정은 다양한 방법으로 관리할 수 있습니다. 계정을 비활성화할지 삭제할지 선택할 수 있습니다.
계정 비활성화
Roblox 계정을 비활성화할 수 있습니다. 비활성화하면 사용자 계정을 이용할 수 없게 되고, 프로필이 숨겨집니다. Roblox 마켓플레이스에 올린 아이템 등 일부 정보는 다른 사용자에게 표시될 수 있습니다. 언제든 roblox.test1709.icu에 로그인하여 계정을 다시 활성화할 수 있습니다.
사용자 계정을 비활성화하려면 Roblox 개인정보 설정으로 이동한 다음 계정 데이터, 비활성화 및 삭제에서 비활성화 옵션을 선택합니다.
계정 삭제
사용자는 개인 정보를 수집 또는 삭제를 요청할 수 있습니다. 이는 계정을 삭제해야만 가능합니다. 사용자 계정을 삭제하려면 Roblox 개인정보 설정으로 이동한 다음 계정 데이터, 비활성화 및 삭제에서 삭제 옵션을 선택합니다. 회원님의 개인 정보를 보호하기 위해 받은 요청을 이행하기 전에 회원님의 신원을 확인하는 절차를 수행합니다. 계정에 인증된 이메일 주소가 있어야 합니다. 요청에 문제가 있을 경우 추가 정보를 제공해 드립니다. 계정에 로그인할 수 없거나 계정 삭제에 도움이 필요한 경우 Roblox 지원 양식을 통해 문의해 주세요.
Roblox는 모든 플레이어에게 더 나은 경험을 제공하기 위해 지속적인 발전을 거듭하고 있습니다. 다음에 다시 뵐 수 있길 바랍니다!