체험 내 구독(구독)을 통해 좋아하는 크리에이터를 지원하고 정기적으로 특별 혜택을 이용할 수 있습니다.
구독 방법
구매 장소
구독은 다음 두 곳에서 찾고 구매할 수 있습니다.
- 체험 내: 플레이 중 구독 상품을 확인하세요.
-
체험 설명 페이지:
- 브라우저 및 모바일 앱에서 상점 탭(일반적으로 패스를 찾을 수 있는 곳)을 확인하세요.
이용 가능 필수 요건
체험 내 구독은 Robux 또는 현지 통화로 가격이 책정될 수 있습니다. 구독 이용 가능 여부는 결제 수단에 따라 플랫폼 또는 국가별로 다를 수 있습니다.
| Robux | 현지 통화 | |
| 플랫폼 | 모든 플랫폼에서 이용 가능 |
웹/데스크톱, App Store 및 Google Play에서 이용 가능 현지 통화 기반 체험 내 구독은 Amazon, Windows 앱, Xbox, Meta Quest 또는 PlayStation에서는 구매할 수 없습니다. |
| 국가 | Roblox를 지원하는 모든 국가에서 구매 가능 | 현재 아르헨티나, 중국, 콜롬비아, 인도, 인도네시아, 일본, 러시아, 대만, 터키, UAE, 우크라이나, 베트남에서는 구매 불가 |
| 지급 수단 | Robux 잔액 |
데스크톱/브라우저: 신용/직불 카드 또는 Roblox 크레딧. 모바일: Apple ID 또는 Google Play 계정에 연결된 결제 수단 |
구독 관리
이용 중인 구독 확인하는 법
현재 구독 중인 내용 확인하기:
- 계정에 로그인합니다.
- 설정으로 이동합니다.
- 구독 탭을 선택합니다.
자동 갱신
체험 내 모든 구독은 취소하지 않는 한 자동으로 갱신됩니다. 현재 비정기(일회성) 구독을 구매하는 옵션은 제공되지 않습니다. Robux 잔액이 부족하거나 결제 수단으로 결제가 이루어지지 않을 경우, 구독은 자동으로 종료됩니다.
결제 정보 업데이트
현지 통화로 구매한 경우, 결제 정보 업데이트 방법은 구독의 원래 결제 방식에 따라 다릅니다.
- Stripe를 통해 처리된 구독: 영수증에 구독이 Stripe로 관리된다고 표시된 경우, 구독 설정에서 카드 정보를 직접 업데이트할 수 있습니다.
- 기타 현지 통화 결제 수단: 다른 결제 수단을 사용한 경우, 이용 중인 구독의 결제 정보는 수정할 수 없습니다. 현재 구독을 취소하고 만료될 때까지 기다린 후, 업데이트된 결제 정보로 새 구독을 시작해야 합니다.
구독 취소
구독 구매는 환불이 불가능합니다. 향후 요금 청구를 피하려면 갱신 날짜 이전에 구독을 취소할 수 있습니다. 취소 후에도 구독 기간이 끝날 때까지 혜택을 계속 이용할 수 있습니다.
취소 방법
구독은 언제든지 취소하여 자동 갱신을 중지할 수 있습니다.
- 설정에서 구독 탭으로 이동합니다.
- 취소하려는 구독을 찾아 화살표(>)를 클릭하여 세부 정보를 확인합니다.
- 갱신 취소를 선택하고 지시에 따르세요.
모바일 사용자: 현지 통화 구독의 경우 기기의 구독 설정(Apple App Store 또는 Google Play Store)에서도 취소를 관리할 수 있지만, Roblox 설정 페이지를 사용하는 것이 더 간편할 수 있습니다.
중요 참고 사항:
- 요금이 청구되지 않도록 갱신 날짜 최소 24시간 전에 취소하세요.
- 구독 취소 시 결제 금액은 환불되지 않습니다. 결제 기간이 끝날 때까지 혜택은 계속됩니다.
- 체험 내 구독이 취소되면, 현재 활성 기간이 완전히 종료될 때까지 다시 활성화할 수 없습니다.
- 이전에 취소되었거나 만료된 구독은 다시 구독할 수 있습니다.
자주 묻는 질문
18세 미만도 구독을 구매할 수 있나요?
예. 모바일 기기의 Apple App Store 또는 Google Play 설정을 통해 적용된 자녀 보호 기능에 따라야 할 수 있습니다.
동일한 계정으로 같은 구독을 여러 번 구매할 수 있나요?
아니요, 단일 계정에서 동시에 두 번 이상 동일한 구독을 구독할 수 없습니다. 구독이 만료된 경우 동일한 구독을 다시 구독할 수 있습니다.
옵션을 업그레이드하거나 다운그레이드할 수 있나요?
체험 내에서 현재 제공되는 모든 구독에는 급이 없으므로 업그레이드 또는 다운그레이드하실 필요가 없습니다.
신용 사기성 구독은 어떻게 신고하나요?
체험 설명 페이지로 이동해 구독 이미지의 옵션을 클릭하고, 신고하기를 클릭합니다.
체험 내 구독이 삭제되면 어떻게 되나요?
크리에이터가 구독을 삭제하면 더 이상 갱신되지 않습니다. 현지 통화로 구매한 경우: 크리에이터가 구독을 완전히 삭제하면 가장 최근 결제 금액이 환불됩니다(5~7일 소요).
현지 통화로 구매 시, 동일한 기기에서 서로 다른 Roblox 계정이라도 Apple 또는 Google을 통해 구매한 활성 구독을 여러 개 보유할 수 있나요?
Apple 또는 Google을 통해 현지 통화로 구독을 구매하는 경우, 하나의 기기에서는 하나의 Apple ID 또는 Google 계정에 하나의 Roblox 계정만 연결할 수 있습니다.
예를 들어 동일한 iPad에서 두 개의 Roblox 계정(RobloxUser1, RobloxUser2)을 사용하고, RobloxUser1이 Apple을 통해 결제된 활성 구독을 보유하고 있다면 Roblox iPad 앱에서는 RobloxUser2로 구독할 수 없습니다. RobloxUser2로 구독하려면 데스크톱 앱 또는 웹 브라우저를 사용해야 합니다.