自分のオンライン状況や参加しているバーチャル空間を開示する相手を管理できます。ユーザーの年齢と地域によって、Robloxでは友達、信頼できる友達、フォロワー、フォロー中のユーザー、なし、全員の中から選べます。いくつかの設定を制限すると、他の関連する表示設定も制限されることがありますのでご注意ください。
オンライン状況の表示を設定する
オンライン状況を誰に表示するか選択する
- 設定に移動
- デスクトップの場合:画面右上の [歯車] のアイコンを選択
- モバイルの場合:画面右下の [その他] を選択して、[設定] (歯車アイコン)を選択
- [プライバシーとコンテンツ制限] に移動
- [表示設定とプライベートサーバー] に移動
- [表示設定] に移動
- [オンライン状況] で [表示設定] を選択。設定に当てはまらないユーザーには、あなたのRobloxプロフィールまたはそのユーザーの友達リスト上ではオフラインとして表示されます。
バーチャル空間内の表示設定
あなたが現在プレイ中のバーチャル空間を誰に表示し、誰と一緒に参加できるかを選択します。
- 設定に移動
- デスクトップの場合:画面右上の [歯車] アイコンを選択します
- モバイルの場合:画面右下の [その他] を選択して、[設定](歯車アイコン)を選択します
- [プライバシーとコンテンツ制限] に移動
- [表示設定とプライベートサーバー] に移動
- [表示設定] に移動
- [入室中のバーチャル空間を表示] にある表示設定のレベルを選択。設定に当てはまらないユーザーには、あなたがプレイしているバーチャル空間が表示されなくなります。
アクティビティ更新情報を友達と共有する
アクティビティの更新を共有するオプションをオンまたはオフに切り替えて、バーチャル空間内での最近のアクティビティに関する更新を友達が受け取るかどうかを設定できます。