Pour que Roblox soit un environnement sûr et équitable pour tous, nous examinons les avatars de façon proactive afin d'identifier les contenus susceptibles d'enfreindre nos règles. Si la configuration de votre avatar n'est pas conforme aux Normes de la communauté, il est automatiquement réinitialisé, c'est-à-dire qu'il reprend l'apparence par défaut.
Que se passe-t-il lorsqu'un avatar est réinitialisé ?
Voici ce qui se passe lorsque notre système détecte une infraction au niveau d'un avatar :
Apparence par défaut : votre avatar reprend l'apparence par défaut.
Notification : vous recevez une notification sur le site Internet ou dans l'application Roblox expliquant que votre avatar a été réinitialisé.
Ce que vous pouvez faire
Lisez la notification : consultez vos messages Roblox pour comprendre pourquoi la réinitialisation a eu lieu.
-
Modifiez votre apparence : vous pouvez immédiatement vous rendre dans l'éditeur d'avatar afin de personnaliser votre avatar et de l'équiper de nouveaux objets.
Lisez attentivement les Normes de la communauté. Si vous créez à nouveau un avatar ne respectant pas les règles, il sera à nouveau réinitialisé, et votre compte pourrait faire l'objet de sanctions supplémentaires.
Signalez une erreur : si la notification comporte une option « Signaler une erreur », vous pouvez l'utiliser pour nous envoyer directement vos commentaires et nous expliquer pourquoi vous estimez que la réinitialisation est une erreur.
Foire aux questions
Comment signaler à Roblox qu'il y a eu une erreur ?
Cherchez le lien ou bouton « Signaler une erreur » dans la notification que vous avez reçue. Il vous permet de nous envoyer des commentaires concernant les réinitialisations automatiques.
Le service client de Roblox peut-il examiner mon dossier ?
Non. Le service client de Roblox n'est pas en mesure d'examiner manuellement les réinitialisations d'avatars réalisées pour des raisons de sécurité. Utilisez l'option « Signaler une erreur » mentionnée précédemment.
Le service client de Roblox peut-il m'offrir un remboursement ?
Il n'y a pas de remboursements pour les réinitialisations d'avatars. Dans la plupart des cas, tous les objets restent en votre possession ; vous ne pouvez simplement plus les associer de la même manière.