Ajoutez des amis pour voir qui est en ligne, créer des groupes et jouer ensemble. Les utilisateurs dont l'âge a été vérifié peuvent désormais accéder à des fonctionnalités de communication améliorées avec leurs amis de confiance, et d'autres fonctionnalités seront bientôt disponibles.
Admissibilité et accès
Notre processus d'estimation de l'âge place les utilisateurs dans des tranches d'âge qui permettent de déterminer l'accès aux fonctionnalités et les amis avec lesquels elles peuvent être utilisées.
- Consentement parental : les utilisateurs de moins de 13 ans ont besoin d'un consentement parental pour chaque ami de confiance. Dans certaines régions, en raison des réglementations locales, l'approbation des parents est exigée pour des tranches d'âge plus larges.
- Restrictions de sécurité : les adolescents (de 13 à 17 ans) peuvent uniquement ajouter des adultes (plus de 18 ans) à leurs amis de confiance en passant par des méthodes du monde réel, comme le scannage de code QR ou l'importation de contacts.
- Disponibilité régionale : la disponibilité des amis de confiance dépend du pays. Nous déployons cette fonctionnalité dans davantage de pays au fil du temps, mais il est possible qu'elle ne soit pas encore disponible dans votre région.
Que sont les amis de confiance ?
Les amis de confiance constituent un sous-ensemble des amis. Il s'agit de personnes que vous connaissez et auxquelles vous faites confiance.
Tout comme avec les amis ordinaires, la relation d'amis de confiance est à deux sens. Les deux utilisateurs doivent accepter de s'ajouter à leurs amis de confiance pour avoir accès à ces fonctionnalités. Si l'un des utilisateurs retire l'autre de ses amis de confiance, les deux deviennent des amis ordinaires.
Selon la tranche d'âge et la région, les fonctionnalités suivantes peuvent être disponibles :
- Fonctionnalités de chat : accès aux fonctionnalités comme le chat Party vocal et le chat sans filtre, qui permettent de communiquer de façon plus directe et naturelle. Au fil du temps, nous proposerons de nouvelles façons de partager, communiquer et interagir avec les amis de confiance.
- Création en équipe dans Roblox Studio : collaborez en temps réel avec d'autres créateurs dans Roblox Studio, ce qui vous permet de créer des expériences en direct plus facilement et rapidement.
- Chat d'expérience et vocal : les filtres standard sont activés dans les expériences afin de rendre l'environnement plus sûr pour toute la communauté.
- Accès au contenu : vous pouvez voir le contenu créé par vos amis de confiance et interagir avec lui.
- Paramètres de confidentialité : vous pouvez personnaliser votre expérience en sélectionnant « Amis de confiance » comme public dans les paramètres de confidentialité.
Pour savoir comment ajouter des amis de confiance, consultez cette page.
Préserver un environnement sûr
Les amis de confiance offrent une liberté d'expression plus importante, mais toutes les conversations de Roblox sont toujours surveillées de façon proactive afin de détecter les menaces critiques (prédation, etc.) et de faire en sorte que l'expérience soit toujours sûre et positive.
Retirer ou signaler des amis de confiance
Vous pouvez sélectionner Retirer des amis de confiance dans le profil de la personne, qui deviendra alors un ami ordinaire. Vous pouvez également sélectionner Retirer des amis pour retirer totalement la personne de votre liste d'amis.
Nos procédures de signalement des infractions restent en vigueur ; vous pouvez signaler vos amis de confiance comme vous le feriez avec des amis ordinaires.
Foire aux questions
Quelles informations à mon sujet mes amis de confiance peuvent-ils voir ?
Nous voulons que vous disposiez des informations essentielles au sujet des personnes avec lesquelles vous établissez des connexions sur Roblox. Une fois que votre âge a été vérifié et que vous avez accès aux amis de confiance, les utilisateurs admissibles dont l'âge a été vérifié peuvent voir les informations suivantes à votre sujet :
Visible pour tous les utilisateurs :
- Votre nom d'utilisateur Roblox.
- Depuis combien de temps vous êtes membre de Roblox.
Les amis admissibles dont l'âge a été vérifié peuvent également voir des informations supplémentaires avant ou après vous avoir ajouté à leurs amis de confiance :
- Votre tranche d'âge.
Pourquoi ces informations sont-elles communiquées lors de l'ajout d'amis de confiance ?
Nous partageons ces informations pour les raisons suivantes :
- Elles facilitent les interactions et aident à établir la confiance entre les utilisateurs.
- Elles permettent de créer une expérience et des interactions plus personnalisées sur la plateforme.
- Elles offrent davantage de transparence et de contexte lorsque vous ajoutez un ami de confiance.
Que se passe-t-il si je ne souhaite pas partager ces informations ?
Si vous ne souhaitez pas partager ces informations, n'utilisez pas l'estimation d'âge, et n'essayez pas d'ajouter d'autres utilisateurs de la plateforme à vos amis de confiance.
Pourquoi mes amis de confiance ont-ils disparu ?
Si votre liste d'amis de confiance a soudainement disparu, essayez les actions suivantes pour résoudre le problème :
Réalisez une vérification d'identité : la vérification d'identité restitue généralement l'accès à l'intégralité des fonctionnalités, dont la liste d'amis de confiance.
Contactez l'assistance : si vos amis de confiance ne réapparaissent pas après la vérification d'identité, adressez-vous à l'assistance de Roblox.
Les infractions aux Normes de la communauté de Roblox peuvent entraîner des sanctions pouvant aller jusqu'à la suspension ou la suppression du compte. Les Normes de la communauté existent pour garantir un environnement sûr et accueillant lors de notre aventure commune. Ces normes englobent toutes les actions sur Roblox.
Si vous pensez qu'un contenu enfreint les Normes de la communauté, nous vous encourageons à nous le faire savoir via la fonctionnalité Signaler un abus. Pour plus d'informations sur les conditions juridiques régissant l'utilisation de Roblox, veuillez consulter nos Conditions d'utilisation.