Lorsque vous jouez à l'une des fantastiques expériences Roblox créées et maintenues par des créateurs talentueux, vous disposez de nombreuses informations pour vous tenir au courant de ce qui se passe et des autres personnes présentes dans l'expérience. Certaines de ces informations sont passées en revue ci-dessous.
Le classement
Le tableau de classement est une boîte située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l'expérience. C'est ici que vous recevrez des informations sur les personnes avec lesquelles vous jouez. Vous pouvez le désactiver en sélectionnant Classement dans le menu « Hamburger » situé dans le coin supérieur gauche de l'écran. Il peut s'agir des équipes auxquelles ils appartiennent, de leur score actuel dans l'expérience et d'icônes de statut. Vous pouvez même envoyer une demande d'amitié, bloquer quelqu'un ou signaler un abus en cliquant sur le nom du joueur. Les classements ressembleront à ceci :
Les développeurs de Roblox peuvent apprendre à utiliser au mieux les classements dans les expériences grâce à la documentation consacrée aux classements d'expérience.
Icônes des tableaux de classement
Vous pouvez donc avoir une idée de ce que les tableaux de classements représentent, mais vous pourriez peut-être vous demander de ce que signifient ces petites icônes-là à côté des noms des gens. Passons en revue chacun d'eux :
-
- Administrateurs Roblox
-
- Créateur de l'expérience actuelle
-
- Membre Premium
-
- Vos amis
-
- Les joueurs qui vous ont envoyé une demande d'amitié
Demande d'amitié dans les expériences
En jouant dans des expériences, vous rencontrerez peut-être des joueurs que vous aurez envie d'ajouter à vos amis. Si tel est le cas, il n'est pas nécessaire de quitter l'expérience pour démarrer ce processus. Pour envoyer une demande d'amitié à quelqu'un, cliquez sur son nom dans le classement puis sélectionnez Envoyer une demande d'amitié.
Quand un autre joueur vous envoie une demande d'amitié, une notification s'affiche dans le coin inférieur droit de l'écran. Vous pouvez l’accepter ou la refuser en cliquant sur le bouton correspondant. Par ailleurs, vous pouvez cliquer sur leur nom dans le classement et accepter ou refuser la demande à partir de là.
Bloquer et signaler les abus dans l'expérience
Si quelqu'un vous harcèle, essaie de vous intimider ou vous envoie des pourriels, vous pouvez également le bloquer ou le signaler à nos modérateurs à l'intérieur de l'expérience. Pour en savoir plus, consultez les articles Comment bloquer un autre utilisateur et Comment signaler les infractions aux règles.
Notifications dans les expériences
Il y a trois types de notifications que vous pouvez voir s’afficher pour illustrer ce qui s'est passé dans l'expérience. Elles apparaissent dans des fenêtres dans le coin inférieur droit (comme sur l'image ci-dessus) pour vous prévenir que vous avez gagné un badge ou reçu une demande d'amitié de la part d'un autre joueur. Ceux-ci sont représentés par les images ci-dessous:
-
- Une demande d'amitié est indiquée par une icône à côté de l'avatar du joueur
-
- Cette icône apparaît si vous avez reçu un badge.