¿Qué es un Equipo?
El Equipo es una forma sencilla de que los usuarios se agrupen y jueguen sus juegos favoritos juntos. Un equipo mantiene a tu grupo conectado de principio a fin para que no se unan a partidas por separado y tengan problemas para encontrarse.
Cómo funcionan los Equipos
- Permanezcan juntos: Únanse a las partidas como un solo equipo y permanezcan en los mismos servidores sin necesidad de volver a coordinarse.
- Viajes sin interrupciones: Muévanse juntos entre diferentes juegos sin perder la conexión.
- Comunicación privada: Chatea con tus amigos o grupo de amigos directamente en tiempo real mientras juegan.
- Invitaciones abiertas: Cualquier integrante activo de un equipo puede invitar a amigos (hasta un máximo de 6 usuarios por equipo).
Cualquier integrante activo del Equipo puede invitar a sus amigos a unirse.
Todos los usuarios pueden crear o unirse a un Equipo. Algunas funciones (como el chat o la voz) dependen de tu edad y de la configuración de amigos de confianza.
Cómo usar la función de Equipo
Formar un equipo
Puedes iniciar un Equipo desde varios lugares:
-
Desde la pestaña de Chat:
- Selecciona Formar equipo.
- Añade a los amigos con los que quieras jugar.
- Selecciona Formar.
-
A través un amigo o un grupo:
- Abre un chat con un amigo o un grupo.
- Selecciona Formar en la esquina superior derecha.
Unirse a un equipo
- Desde una notificación: Selecciona Unirse en la notificación de la invitación.
-
Si pierdes la invitación:
- Abre la pestaña de Chat
- Encuentra un grupo con un Equipo activo
- Selecciona Unirte
Invitar amigos
Cualquier integrante activo del equipo puede invitar a otras personas.
- Abre tu menú desde la hoja de Equipo.
- Selecciona Añadir amigos.
- Elige a quién invitar.
Nota: Solo puedes invitar a amigos que ya tengas en tu lista. El número máximo de usuarios permitido en un mismo equipo es de 6.
Elegir y cambiar de juego
Cualquier integrante activo del equipo puede elegir un juego para jugar.
- Abre tu menú desde la hoja de Equipo.
- Selecciona Jugar.
- Elige un juego
- Selecciona Unirse con el equipo.
Todo tu Equipo recibirá invitaciones para unirse al juego que seleccionaste. Aunque el objetivo es entrar juntos, los miembros pueden optar por jugar a un juego diferente pero seguir conectados al Equipo.
Salir de un Equipo activo
- Abre tu Equipo
- Selecciona el botón rojo de cerrar.
Podrás seguir usando el chat de equipo con el grupo de forma asincrónica, pero ya no podrán navegar ni jugar juntos.
Comunicación en un Equipo
Tu grupo puede coordinarse y chatear en privado mientras juega.
Dependiendo de tu configuración, puedes usar:
- Chat con amigos: Envía mensajes de texto a todos los miembros de tu Equipo mientras juegas o entre partidas
- Chat de voz con amigos: Habla con tu Equipo en tiempo real mientras juegas.
- Cambiar tipos de chat: Al estar dentro de un juego y formar parte de un Equipo activo, verás un ícono de equipo en el menú superior desde donde podrás abrir el chat con amigos en cualquier momento.
Funciones por grupo de edad
El acceso depende de la edad, de si se trata de un amigo de confianza y de la región.
| Grupo de edad | Configuración de comunicación |
| Menor de 9 años | No elegible para el chat. |
| 9 - 12 | El chat fuera de un juego únicamente está disponible con amigos de confianza de forma predeterminada. Para realizar un cambio es necesario el consentimiento de los padres. |
| 13 - 17 | Chat disponible con todos los amigos, según los grupos de edad. |
| 18 años o más | Chat sin filtros y chat de voz con amigos disponibles con otros usuarios de 18 años o más. |
¿Qué se desbloquea con los amigos de confianza?
Al agregar amigos de confianza, podrás desbloquear funciones adicionales dentro del Equipo para mejorar tu experiencia.
Con tus Amigos de confianza podrás:
- Comunicarte con personas de diferentes grupos de edad (cuando esté permitido)
- Utilizar funciones adicionales de chat o voz según tu configuración
El acceso depende de la edad, de si se trata de un amigo de confianza y de la región.
| Grupo de edad | ¿Qué se desbloquea con los amigos de confianza? |
| Menor de 9 años | No elegible para el chat. |
| 9 - 12 | Chat filtrado con amigos de confianza. |
| De 13 a 17 años | Chat sin filtros y chat de voz con cualquier amigo de confianza. |
Preguntas frecuentes
¿En qué plataformas está disponible el Equipo?
El Equipo está disponible para dispositivos móviles (iOS y Android), computadoras de escritorio y consolas.
¿Los usuarios pueden cambiar entre el chat de equipo y el chat en la experiencia?
Sí. El chat de equipo se encuentra junto al chat de la experiencia en el menú de control del juego. Puedes hacer clic en cualquiera de los íconos para cambiar de uno a otro.
¿Cuál es la diferencia entre un equipo y un equipo activo?
- Un Equipo es tu grupo asincrónico. Te permite enviar mensajes en el chat de equipo, mantenerte conectado y formar un equipo activo.
- Cuando seleccionas Formar equipo, este se considera un Equipo activo. Esto crea un vínculo entre los miembros para jugar juntos y permite el uso de la API de equipo y funciones adicionales.
¿Cómo se mantienen unidos los equipos activos en los juegos?
Al unirse, se busca un servidor con capacidad para todos los participantes. Roblox mantiene un vínculo para que los integrantes puedan reunirse en cualquier momento. En los juegos compatibles que usan la API de Equipo, tu grupo puede:
- Aparecer en el mismo lugar.
- Compartir ropa similar para su avatar.
- Moverse junto por el juego y permanecer en el mismo equipo de emparejamiento.
¿Puedo formar parte de más de un equipo activo?
Puedes recibir invitaciones para varios equipos activos, pero solo puedes participar activamente en un equipo a la vez.
¿Qué pasa si alguien abandona el equipo activo?
- El resto del equipo permanece unido y puede seguir jugando
- El jugador que se fue ya no forma parte de la sesión activa de juego cooperativo
- El jugador que se fue aún puede enviar mensajes en el chat de equipo
Cualquier participante que formó parte del Equipo anteriormente puede volver a unirse en cualquier momento o ser invitado de nuevo
¿Qué medidas de seguridad y privacidad se adoptaron?
Siempre pensamos en cómo podemos hacer de Roblox uno de los entornos en línea más seguros para que las personas de todas las edades se conecten.
¿Cómo es que el Equipo te mantiene a salvo?
- Solo amigos: Solo tus amigos pueden agregarte a los chats de equipo.
- Control del usuario: Puedes editar tu lista de conexiones, bloquear usuarios o abandonar un Equipo en cualquier momento.
Personaliza tu configuración
Los usuarios también pueden limitar o desactivar el Grupo en Configuración > Privacidad y madurez del contenido > Comunicación > Grupo.
- Quién puede añadirte a un equipo privado: EligeAmigos (por defecto) o Nadie (Si seleccionas Nadie, se desactivará la participación en la función de equipo y en el chat de equipo).
- Quién puede añadirte a un grupo de Equipo: Elige Amigos (te permite formar parte de un grupo de hasta 6 personas) o Nadie.
Nota: Si la configuración de Equipo está establecida en Nadie, entonces Reunir Grupo también se establecerá de forma predeterminada en Nadie, ya que esto desactiva la función de Equipo.
Ten en cuenta que los chats son monitoreados por seguridad y nuestras políticas de moderación de las Normas de la comunidad siguen siendo válidas. Los usuarios pueden seguir denunciando las infracciones a través de nuestra función de Denunciar abuso y bloquear a otros usuarios si es necesario.