Una captura de video te permite grabar y guardar un pequeño clip de momentos clave mientras juegas una experiencia de Roblox. A diferencia de una captura de pantalla, una captura de video graba movimiento (hasta 30 segundos), lo que te otorga una forma dinámica de recordar o compartir momentos emocionantes. Las capturas de video están disponibles para todos los usuarios y son compatibles con dispositivos de escritorio y móviles. Puedes activar o desactivar esta función en cualquier momento a través de los controles dentro de la experiencia. Actualmente, el audio del chat con voz o cualquier otro sonido dentro de la experiencia no se graba en las capturas de video.
De forma similar a las capturas de pantalla, la interfaz de usuario dentro de la experiencia se elimina del video grabado para tener una captura más limpia.
¿Cómo hago capturas de video en Roblox?
Mientras estás en la experiencia, puedes empezar a grabar de la siguiente manera:
- Navega por el menú dentro de la experiencia en la esquina superior izquierda de tu pantalla.
- Selecciona Capturas desde el menú.
- En las experiencias, ahora habrá un ícono de captura visible en el lado derecho de tu pantalla:
- Toca el ícono de captura para comenzar a grabar un video dentro de la experiencia. Un pequeño indicador aparecerá para mostrar que la grabación está en proceso. Toca el ícono de nuevo para dejar de grabar.
- Puedes seleccionar “Captura” desde el menú dentro de la experiencia en cualquier momento para cambiar la visibilidad del ícono de captura a encendido o apagado en tu pantalla.
¿Dónde puedo encontrar mi galería de videos?
Puedes ingresar a tu galería de video al iniciar cualquier experiencia. Ya que entraste a la experiencia, sigue estos pasos:
- Ve al menú de Roblox en la esquina superior izquierda de tu pantalla.
- Elige Capturas desde el menú principal.
- Desde el menú de capturas, toca en cualquier video grabado para verlo en un carrusel.
¿Cómo guardo un video en el almacenamiento de mi dispositivo?
Los videos se guardan en el almacenamiento de tu aplicación de Roblox. Para guardar un video en tu dispositivo mientras estás en una experiencia, sigue estos pasos:
- Ve al menú de Roblox en la esquina superior izquierda de tu pantalla.
- Elige Capturas desde el menú principal.
- Tus videos grabados aparecerán en el menú de Capturas.
- Toca un video para abrir un carrusel y tener una vista previa de tus grabaciones.
- Ya que encontraste el video que quieres guardar, toca en el ícono de guardado para guardar la captura de video en la cámara de tu dispositivo o en la carpeta de “Videos” de tu computadora.
¿Cómo elimino un video?
Para eliminar un video mientras estás en una experiencia, sigue estos pasos:
- Ve al menú de Roblox en la esquina superior izquierda de tu pantalla.
- Elige Capturas desde el menú principal.
- Tus videos grabados se mostrarán en el menú de capturas.
- Toca un video para abrir un carrusel y tener una vista previa de tus grabaciones.
- Una vez que encuentres el video que quieras borrar, toca el ícono del bote de basura para borrar el video.
¿Puedo desactivar la función?
Sí, puedes activar y desactivar esta función en cualquier momento desde el menú de Roblox.
¿Qué dispositivos son compatibles con esta función?
Las capturas de video son compatibles con dispositivos de escritorio y móviles. Planeamos expandir la compatibilidad a más dispositivos en el futuro.
Cuando comparto un video, ¿se podrá enlazar de nuevo a la experiencia de Roblox?
Sin embargo, la capacidad de compartir tanto el video como el vínculo de invitación de forma simultánea puede variar dependiendo de la plataforma de redes sociales que uses. Sí, al compartir un video, se incluye un vínculo que permite a tus amigos unirse a la experiencia.
¿Qué sucede con mis videos si elimino la aplicación de Roblox de mi dispositivo?
Si eliminas la aplicación de Roblox, todas los videos en tu galería también se eliminarán. Esto se debe a que las capturas se guardan en el almacenamiento de la aplicación de Roblox y se eliminarán, a menos que las hayas guardado en la cámara de tu dispositivo o en la carpeta de “videos” de tu computadora.
Seguridad y privacidad
¿Qué herramientas de seguridad tienen para los usuarios cuando hacen y comparten videos?
Cuando se captura un video, eliminamos todos los alias de Roblox que aparecen sobre cualquier avatar dentro del marco de grabación. Además, también eliminamos del video cualquier elemento de la interfaz de usuario de la experiencia. Actualmente, el audio del chat de voz o cualquier otro audio dentro de la experiencia no se graba en las capturas de video.
¿Qué pasa si alguien captura y comparte contenido inapropiado de Roblox?
Nuestras Normas de la comunidad están en vigor para que todos puedan sentirse seguros y bienvenidos en nuestras experiencias compartidas. Estas normas se aplican a todas las acciones en Roblox, incluyendo capturar y compartir videos y las interacciones con otros usuarios.
Si ves contenido que crees que infringe las Normas de la comunidad en un video capturado desde nuestra plataforma, te animamos a que nos avises con la función de Denunciar abuso. Para más información sobre los términos legales que regularizan el uso de Roblox, ve a nuestros Términos de uso.