¿Cómo puedo animar mi avatar con mi movimiento?
Animar tu avatar con tu movimiento es una forma totalmente nueva de expresarte y comunicarte con otros en Roblox. La función usa la cámara de tu dispositivo para copiar tus movimientos y expresiones faciales en tu avatar en tiempo real.
Los desarrolladores tienen la opción de integrar esta función en sus experiencias, por lo que es posible que no se admita al jugar determinadas experiencias.
¿Cómo activo la animación de avatar con mi movimiento?
Cuando los usuarios se unen a una experiencia con su cámara, recibirán una solicitud del dispositivo o sistema operativo para conceder acceso a Roblox a la cámara de su dispositivo. Selecciona "Permitir" o no podrás acceder a la cámara con tu dispositivo.
Si habías bloqueado el acceso a la cámara de tu dispositivo antes, ve a la configuración de la aplicación de tu dispositivo para que Roblox tenga acceso al uso de la cámara.
Opcional:
Para tener una experiencia de comunicación más inmersiva, los usuarios elegibles de 13 años o más pueden activar su micrófono para utilizar el chat de voz. El chat de voz es una función que les permite a las personas comunicarse en Roblox como lo harían en el mundo real. Una vez activado, podrán utilizar el chat de voz con su animación de avatar en cualquier experiencia de Roblox que admita cámara y micrófono para comunicarse. Para más información, mira aquí.
¿Por qué Roblox pide mi consentimiento para usar la cámara de mi dispositivo?
Roblox usa temporalmente la cámara de tu dispositivo para animar tu avatar. El video de tu cámara nunca sale de tu dispositivo y Roblox no lo registra ni lo almacena. Tus movimientos se convierten en valores de animación facial en tu dispositivo para mover la cara de tu avatar en tiempo real.
Algunas experiencias usan estos valores de animación facial como entrada de datos. En esas experiencias, el desarrollador puede leer los valores de animación facial (no el video) mientras tengas la cámara activada. Esto pasa únicamente en esa experiencia y no se comparte con otros jugadores. Los valores no se usan para identificarte. Para más información, revisa el Aviso de privacidad de animación facial de Roblox.
¿Habilitar la cámara del dispositivo supone un riesgo para la privacidad de los usuarios más jóvenes de la plataforma?
Nos tomamos en serio la privacidad de nuestros usuarios independientemente de su edad. Cuando usan la cámara para animar su avatar al moverse, el video nunca abandona su dispositivo y se elimina en tiempo real después de usarse. Algunas experiencias usan los valores de animación facial resultantes como entrada de datos mientras tu cámara esté encendida, pero los valores se expresan de manera abstracta como cambios en la expresión. Esta función es completamente voluntaria y se puede desactivar en cualquier momento.
¿Por qué mi cámara no es compatible con mi dispositivo?
Deshabilitamos la cámara para mejorar el rendimiento de la experiencia en general en los dispositivos no compatibles. Esta función no está disponible para dispositivos Android con 3 GB de RAM o menos, como la Galaxy Tab A7/A8, Xiaomi Redmi 9A, Fire HD 8/10, etc.
Con el fin de usar la cámara de tu dispositivo para animar tu avatar, necesitarás cambiar a otro dispositivo con más de 3 GB de RAM.
¿Los desarrolladores pueden usar mi animación facial para mejorar su experiencia?
Algunas experiencias pueden usar tu animación facial como una entrada de datos. Cuando habilitas tu cámara en una de estas experiencias, el juego puede tomar los valores de animación facial que tus movimientos crean (por ejemplo, dejarte guiar, reaccionar, activar eventos con tus expresiones). Los desarrolladores también pueden aplicar animaciones faciales al rostro de tu avatar como parte de su juego. Nunca se comparte el video de tu cámara. Solo se utilizan los valores de animación facial abstractos que no se usan para identificarte y únicamente en esa experiencia mientras tu cámara está encendida. Puedes apagar tu cámara en cualquier momento desde el menú de Roblox.
¿Cómo sé qué experiencias aceptan la función de animar tu avatar con tu movimiento?
Para saber si una experiencia tiene habilitada la cámara, revisa la página de detalles de la experiencia que contiene la sección "Acerca de". Si no has activado la cámara de tu dispositivo para animar tu avatar con tu movimiento, en el campo "Comunicación" de la sección "Acerca de" se indicará si está activada la "Cámara".
- Si solo aparece "Micrófono", esa experiencia solo aceptará el chat con voz.
- Si solo aparece "Cámara", esa experiencia solo animará tu avatar con tu movimiento.
- Si aparece "Micrófono y cámara", esa experiencia tendrá chat con voz y animará tu avatar con tu movimiento.
¿Existen controles en la experiencia para animar mi avatar con el movimiento?
Selecciona "Permitir" o no podrás acceder a la cámara con tu dispositivo. Selecciona "Permitir" o no podrás acceder a la cámara con tu dispositivo. (Si anteriormente habías bloqueado el acceso a la cámara de tu dispositivo, ve a los ajustes de la aplicación de tu dispositivo para que Roblox tenga acceso al uso de la cámara.)
Cuando te unas a una experiencia, tu cámara o micrófono se apagarán por defecto. Puedes activarlos y desactivarlos de forma independiente. Si activas la entrada del micrófono, la boca de tu avatar se moverá para imitar la tuya cuando ingreses sonido. La sincronización de voz crea una animación facial en tiempo real al inferir las formas que toma tu boca al hacer sonidos específicos al hablar. Cuando habilitas tu cámara, todas tus expresiones faciales y movimientos de cabeza son igualados por tu avatar con la información de tu cámara.
Si te unes a una experiencia habilitada para micrófono y cámara y también activaste la entrada de cámara y micrófono, ambos íconos aparecerán sobre la cabeza de tu avatar.
Selecciona la cámara a usar
Roblox usará automáticamente el sistema predeterminado la primera vez que te unas a una experiencia con la cámara habilitada. Si tienes múltiples cámaras en tu dispositivo y quieres usar una alternativa, puedes configurarla en el menú de Configuración de la experiencia. Presiona el ícono del logotipo de Roblox inclinado en la esquina superior izquierda, selecciona la pestaña "Configuración", desliza hacia abajo a "Cámara de video" y selecciona la cámara que quieras usar.
Vista propia
Cuando actives tu cámara, podrás acceder a una ventana nueva de Vista propia, en la que se mostrará tu avatar. Para acceder a Vista propia, selecciona el menú desplegable en la esquina superior izquierda y luego selecciona "Vista propia". La Vista propia facilita y hace divertido que veas cómo reacciona la animación facial de tu avatar con tus reacciones en tiempo real. La Vista propia incluye un ícono de cámara en la misma ventana, si es que la cámara está activada dentro de la experiencia. La Vista propia no requiere que uses tu cámara y se puede reposicionar o cerrar en cualquier momento.
¿Cómo sé si tengo la cabeza de avatar correcta para animar mi avatar?
Para que animes tu avatar con tu movimiento, la cabeza de tu avatar equipado debe ser compatible con la animación facial. Ten en cuenta que no todas las cabezas de avatar serán compatibles de inmediato con la animación facial.
¿Cómo sé si la cabeza de mi avatar es compatible con la función de animar mi avatar con mi movimiento?
Revisa estas Preguntas frecuentes para obtener información detallada, por dispositivo, sobre cómo personalizar tu avatar. Ya que hayas explorado la página Avatar, ya sea en Personalizar o Mercado, selecciona Cabezas y cuerpo En la sección Estilo verás las cabezas que son compatibles con la animación facial. En la sección Estilo verás las cabezas que son compatibles con la animación facial.
Tanto en Personalizar como en Mercado, busca el ícono de una cara que guiña en la miniatura, lo que te permite saber que la cabeza es compatible con la animación facial.
Ícono de animación facial
Cabeza compatible con la animación facial
¿Cómo puedo desactivar la animación de mi avatar con mi movimiento?
Para desactivar esta función, sigue las instrucciones a continuación:
- Dentro de una experiencia, ve al menú de Roblox
- Selecciona el ícono de la Cámara
para desactivar la animación del avatar