Ein Profil anzeigen
Um dein eigenes Profil anzuzeigen, klicke einfach auf dem Startbildschirm auf deinen eigenen Benutzernamen oder im Navigationsmenü auf Profil. Das Profil einer anderen Person ansehen:
- Verwendung des Suchfelds: Du kannst den Namen des Profils, das du sehen möchtest, in das Suchfeld oben in der App eingeben.
- Artikel- oder Erlebnis Ersteller:innen: Du kannst das Profil des Erstellers eines Erlebnisses oder Artikels einsehen, indem du auf die Detailseite gehst und auf den Namen tippst. Bei Erlebnissen befindet sich dies unter dem Titel und bei Artikeln rechts neben dem Bild.
Die Basis-Infobox
Die erste Sache, die du siehst, wenn du ein Profil anschaust, ist die grundlegende Informationsbox. Hier findet man das Spieler-Symbol des Benutzers, den Benutzernamen, die letzte Statusaktualisierung und Interaktionsoptionen.
Der Tab „Schöpfungen“
Du kannst die Artikel oder Erlebnisse, die ein(e) Spieler:in erstellt hat, anzeigen, indem du auf die Registerkarte „Kreationen“ des Spielerprofils tippst. Diese befindet sich unter dem Feld mit den Basisinformationen. Auf dieser Registerkarte wird alles angezeigt, was der/die Benutzer:in erstellt hat, getrennt nach Kategorien.
Standardmäßig werden die Erlebnisse in einer detaillierten Ansicht angezeigt, die sich jeweils auf ein Erlebnis konzentriert und durch Antippen der Pfeilsymbole links und rechts neben dem Beschreibungsfeld durchgeblättert werden kann. Du kannst aber auch mehrere Experiences auf einmal anzeigen lassen, indem du auf das -Symbol tippst.
Auswählen, was im Tab Schöpfungen angezeigt wird
Gelegentlich kannst du feststellen, dass einige deiner Kreationen bessere Beispiele für deine Fähigkeiten oder Persönlichkeit sind als andere. Wenn dies der Fall ist, kannst du sich dafür entscheiden, nur bestimmte zu zeigen. Um dies zu tun:
- Besuche die Detailseite des Erlebnisses/Artikels
- Tippe rechts neben dem Titel auf das Zahnradsymbol oder das Symbol, das wie drei Punkte aussieht
- Tippe im angezeigten Menü entweder auf Zum Profil hinzufügen oder vom Profil entfernen
Über soziale Netzwerke
Gelegentlich möchten Benutzer: innen vielleicht die Leute wissen lassen, worum es ihnen geht, oder vielleicht wollen sie ihre Mitspieler: innen einfach mit ein paar lustigen Zitaten unterhalten. Der Klappentext, der auf der Registerkarte Über uns des Profils zu sehen ist, ist der richtige Ort dafür. Um einen eigenen zu erstellen oder einen bereits vorhandenen zu bearbeiten:
- Melde dich bei deinem Konto an
-
Gehe auf die Profilseite
- Gib deinen neuen Klappentext in das Feld Info
- Klicke auf Speichern
Links zu sozialen Netzwerken zu einem Konto hinzufügen
Wenn du altersgeprüft und mindestens 13 Jahre alt bist, kannst du in den Kontoeinstellungen unter dem Tab "Kontoinformationen" deinem eigenen Profil soziale Netzwerke hinzufügen. Führe dazu folgende Schritte aus:
- Melde dich bei deinem Konto an
- Klicke auf das Symbol, das wie ein Zahnrad oben rechts auf der Seite aussieht
- Wähle im Popup-Menü Einstellungen
- Scrolle runter zu soziale Netzwerk
- Gib die URL ein, tippe auf Speichern
- Wähle die Option Sichtbar für, für wen du diese Links anzeigen möchtest.
Hinweis: Die Links zu sozialen Netzwerken in deinem Profil sind nur für Konten sichtbar, die altersgeprüft auf mindestens 13 Jahre alt sind und ungefähr deinem Alter entsprechen (in deiner Altersgruppe oder in der Gruppe direkt darunter oder darüber).
Der Info-Tab – Derzeit getragen
Im Abschnitt Derzeit getragen der Registerkarte „Info“ eines Profils, siehst du ein Bild, wie der Avatar des/der Spielers:in derzeit aussieht. Du kannst zwischen 2D- und 3D-Ansichten wechseln, indem du auf die entsprechende Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Bildes klickst. In der blauen Box auf der rechten Seite dieses Bildes siehst du eine Liste von allem, was der Benutzer: innen trägt. Wenn du etwas siehst, das dir gefällt, kannst du darauf klicken, um eines für dich selbst zu kaufen oder weitere Details zu erhalten.
Der Info-Tab – Andere Abschnitte
Im Folgenden findest du die anderen Abschnitte der Registerkarte Info:
Freunde
Listet bis zu neun Freunde des Spielers auf. Wenn es mehr als neun sind, kannst du alle anzeigen lassen, indem du auf die blaue Schaltfläche Alle anzeigen klickst.
Sammlungen
Hier werden bis zu sechs Artikeln angezeigt, die ein(e) Spieler:in gekauft hat. Standardmäßig sind dies die zuletzt erhaltenen Gegenstände, aber wenn ein Spieler:in möchtet, kann er/sie wählen, was in diesem Abschnitt angezeigt wird. Um das gesamte Inventar eines/einer Spielers:in nach Kategorien sortiert anzeigen zu lassen, klicke auf die blaue Schaltfläche Inventar. Wir werden später in diesem Artikel besprechen, was zu tun ist und was in diesem Abschnitt ausgeführt wird.
Gruppen
In diesem Abschnitt werden alle Gruppen angezeigt, denen der Spieler angehört. Ähnlich wie im Abschnitt „Erlebnisse“ auf der Registerkarte „Kreationen“, werden die Gruppen in einer detaillierten Ansicht angezeigt, die sich jeweils auf eine Gruppe konzentriert. Du kannst durch die Gruppen blättern, indem du auf die Pfeilsymbole links und rechts neben dem Beschreibungsfeld tippst. Du kannst aber auch mehrere Gruppen auf einmal anzeigen lassen, indem du auf das -Symbol tippst.
Lieblingserlebnisse
Hier siehst du eine Auswahl an Experiences, die ein Spieler zu seinen Favoriten hinzugefügt hat. Um alle Favoriten eines Spielers zu sehen, tippe einfach auf die Schaltfläche Favoriten. Informationen darüber, wie du selbst eine Experience zu einem Favoriten machen kannst, findest du hier.
Roblox-Abzeichen
Dies zeigt eine Liste aller von Roblox erstellten Abzeichen, die der/die Benutzer:in verdient hat. Um zu sehen, wie ein Abzeichen erhalten wurde, klicke einfach darauf.
Spielerabzeichen
Hier werden die von Spielern:innen erstellten Abzeichen aufgelistet, die ein Spieler durch verschiedene Dinge in bestimmte Erlebnisse erhalten hat. Für weitere Informationen darüber, wie ein Abzeichen verdient wird, tippe einfach darauf.
Der Info-Tab – Auswählen, was in deinen Sammlungen angezeigt wird
Möglicherweise, möchtest du manchmal bestimmte Artikel in der Kollektion deines Profils anzeigen. Um dies zu tun:
- Besuche die Detailseite für einen Artikel, den du besitzt
- Klicke auf das Zahnradsymbol rechts neben dem Titel
- Tippe im angezeigten Menü entweder auf Zum Profil hinzufügen oder vom Profil entfernen