在玩由才華橫溢的創作者創建和維護的許多精彩 Roblox 體驗時,您將獲得大量信息,以幫助您了解正在發生的事情以及體驗中還有誰。以下是一些資訊。
排行榜
排行榜是位於體驗窗口右上角的一個方框。在這裡,您將獲得有關與您一起玩的同伴的資訊。可以從畫面左上角的摺疊選單選擇「排行榜」來開啟或關閉。這可以包括他們所在的團隊、在體驗裡的分數及狀態圖示。只要按一下玩家的名稱,您甚至可以傳送好友邀請、封鎖某人,或檢舉濫用。排行榜看起來像這樣:
Roblox 開發者可以透過體驗內排行榜文章,了解如何在自己的體驗中有效運用排行榜功能。
排行榜圖示
您可能對排行榜的具體內容有所了解,但可能想知道人名旁邊的那些小圖示是什麼意思。讓我們逐一分析:
-
- Roblox 管理員
-
- 目前體驗的創作者
-
- Premium 會員
-
- 您的好友
-
- 邀請您成為好友的玩家
體驗中的好友邀請
遊玩體驗期間,您可能會遇見您想加為好友的玩家。如果是這樣的話,就沒有必要離開體驗來啟動這個過程了。若要向他人傳送好友邀請,只要在排行榜上按一下其名稱並選擇「傳送好友邀請」。
如果其他玩家傳送好友邀請給您,畫面右下角會彈出通知。您可以通過點擊相應的按鈕來接受或拒絕。您也可以在排行榜中點擊他們的名字,然後從那裡接受或拒絕。
封鎖和檢舉體驗中的濫用行為
如果有人騷擾、欺凌或洗版,你也可以封鎖他們或向體驗內的管理員檢舉。請參閱如何封鎖其他使用者協助文章和如何檢舉違規協助文章。
體驗中的通知
您可能會看到三種類型的通知彈出來表示體驗中發生的事情。這些通知將在右下角以灰色方塊顯示(如上圖),提醒您已獲得徽章或收到其他玩家的好友邀請。通知類型會以下方圖像表示:
-
- 好友邀請將以玩家的虛擬人偶圖示顯示
-
- 如果您已獲得徽章,畫面上會顯示此圖示