影片擷取功能可讓您在 Roblox 體驗內遊玩時錄製與儲存關鍵時刻的短片。影片擷取與螢幕擷取畫面不同,可以錄製最長 30 秒的動作,讓您用更具動態感的方式記住或分享精彩片刻。影片擷取功能目前開放所有玩家使用,且支援桌上型電腦和行動裝置。您隨時可以透過體驗內的控制選項啟用或停用本功能。目前,語音聊天或其他體驗內音效不會被錄製在影片擷取中。
與螢幕擷取畫面類似,體驗內的 UI 不會錄製在影片中,以便讓擷取到的畫面更乾淨。
如何在 Roblox 上擷取影片?
處於體驗內時,以下是開始錄製的方法:
- 移至畫面左上角的體驗內選單。
- 在選單中選擇「擷取」。
- 在體驗內,擷取圖示會顯示在畫面右側:
- 輕觸擷取圖示即可在體驗內開始錄製影片。畫面上會顯示一個小圖示,表示錄製正在進行中。再輕觸一次圖示即可停止錄製。
- 您隨時可以從體驗內選單選取「擷取」來切換畫面上是否顯示擷取圖示。
哪裡可以找到我錄製的影片庫?
開始任何體驗即可進入您的影片庫。進入體驗後,請依下列步驟操作:
- 前往畫面左上角的 Roblox 選單。
- 選擇頂端選單的「擷取」。
- 在擷取選單中,輕觸任一支先前錄製的影片,即可在浮動切換檢視中預覽。
如何將影片儲存至裝置的儲存空間?
影片會儲存至您的 Roblox App 儲存空間。如要將影片儲存到裝置的儲存空間,請在進入體驗後,依下列步驟操作:
- 前往畫面左上角的 Roblox 選單。
- 選擇頂端選單的「擷取」。
- 您錄製的影片會顯示在擷取選單中。
- 輕觸影片即可開啟浮動切換檢視,預覽您錄製的影片。
- 選好要儲存的影片後,輕觸儲存圖示即可將該影片儲存至您裝置的相簿或桌上型電腦的「影片」資料夾。
如何刪除影片?
在體驗中刪除影片的步驟如下:
- 前往畫面左上角的 Roblox 選單。
- 選擇頂端選單的「擷取」。
- 您錄製的影片會顯示在截圖選單中。
- 輕觸影片即可開啟浮動切換檢視,預覽您錄製的影片。
- 選好要刪除的影片後,輕觸垃圾桶圖示即可刪除該影片。
這項功能可以關閉嗎?
可以,您可以隨時在 Roblox 選單開啟或關閉這項功能。
這項功能支援哪些裝置?
影片擷取功能目前開放在桌上型電腦和行動裝置上使用。我們規劃未來在更多裝置上支援本功能。
分享影片時,會附上相關 Roblox 體驗的連結嗎?
會,分享影片時會包含一個連結,讓您的好友們能到該體驗中與您同樂。然而,是否能同時分享邀請連結和影片,可能會因您使用的社群媒體平台而有所不同。
如果刪除裝置上的 Roblox App,我的影片會發生什麼事?
若刪除 Roblox App,影片庫中的所有影片也都會一併刪除。這是因為擷取內容存放在 Roblox App 的儲存空間。若您已先將影片儲存至裝置的相簿或桌上型電腦的「影片」資料夾,則不受影響。
安全與隱私
使用者擷取及分享影片時,受到哪些安全措施的保護?
擷取影片時,我們會移除錄製影格中所有顯示在虛擬人偶上方的 Roblox 暱稱。此外,體驗內的一切 UI 元素也都不會錄進影片中。目前語音聊天和其他體驗內音訊不會被錄製在影片擷取中。
如果有人在 Roblox 上擷取並分享不當內容,該怎麼辦?
我們制訂的社群標準,是為了讓大家在我們的共同體驗中都能感受到包容與安全。 Roblox 上的所有行為,包括擷取與分享影片,以及與其他使用者的互動,都必須遵守這套標準。
如果您在來自我們平台的影片中,看到疑似違反社群標準的內容,敬請透過檢舉濫用功能告訴我們。如要深入了解使用 Roblox 時必須遵守的法律條款,請參閱我們的使用條款。