体验通知为年满 13 周岁的玩家提供了一种全新的体验,让他们可以在自己最喜欢的体验中畅享最为重要的时刻。开发者可以向选择加入服务的用户发送个性化通知,告知与他们高度相关的活动。
选择加入
用户可以在体验详情页面中通过“通知”铃铛图标来启用某个体验的通知功能。对于年满 13 周岁的用户,此功能将同时推送体验更新(旧版功能,又称“游戏更新”)和体验通知。对于未满 13 周岁的用户,此功能只会推送体验更新,因为体验通知只向年满 13 周岁的玩家开放。已通过旧版选择加入流程(原“关注”功能)加入通知服务的用户,其选择加入的状态将不会被清除。
设置
用户可以在“设置”中的“通知”中统筹管理所有已启用通知服务的体验。将列表中的体验切换为“关闭”即可将其设置为“选择退出”状态。用户将收到一条确认弹窗。如果用户确认“选择退出”的意向,该体验将会从其“体验通知”部分移除。
接收通知
所有通知都将发送至 Roblox 动态通知页面。用户可以通过 Roblox 主页右上角的铃铛图标访问此功能。通知发送至动态通知页面时不会发出任何提示音,就像收件箱收到新的电子邮件一样(不会有任何打扰用户的元素)。用户可以在通知页面进行 4 种操作:
- “加入”将用户加入体验
- “忽略”将删除通知
- “关闭通知”将为用户选择退出体验的通知
- “举报”将打开举报滥用流程