在玩由才华横溢的创作者创建和维护的许多精彩 Roblox 作品时,你将获得大量信息,以帮助你了解正在发生的事情以及作品中还有谁。以下是一些信息。
排行榜
排行榜是位于作品窗口右上角的一个方框。在这里,你将获得有关与你一起玩的同伴的资讯。您可以点击屏幕左上角的汉堡菜单选择启用或关闭排行榜。这可以包括他们所在的团队、在作品里的分数及状态标志。你甚至可以通过点击玩家姓名来发送好友申请、屏蔽某人或举报滥用行为。排行榜看起来像这样:
Roblox 开发者可以通过阅读《体验内排行榜》文章,了解如何更好地利用排行榜来展示他们的体验。
排行榜标志
你可能已经掌握了排行榜的具体内容,但你可能想要知道用户名旁边的那些小图标是什么意思。让我们逐一分析:
-
- Roblox 管理员
-
- 当前体验的创作者
-
- Premium 会员
-
- 你的好友
-
- 请求你成为其好友的玩家
体验内的好友申请
在游玩体验时,你可能想要添加另一个玩家成为好友。如果是这样的话,就没有必要离开作品来开始这个过程了。只需点击排行榜中的玩家姓名并选择发送好友申请,即可向某人发送好友申请。
如果你的某位玩家同伴向你发送好友申请,则屏幕右下角会弹出一条通知。你可以通过单击相应的按钮来接受或拒绝。你也可以在排行榜中单击他们的名字,然后从那里接受或拒绝。
体验内的屏蔽和滥用报告
如果有人骚扰、欺凌或洗版,你也可以屏蔽他们或向体验内的管理员举报。请阅读《如何屏蔽其他用户》和《如何举报违规行为》这两篇帮助文章。
体验内的通知
你可能会看到三种类型的通知弹出来表示作品中发生的事情。通知将显示在右下角的灰色框中(如上图所示)并会提醒你已获得徽章或已收到来自其中一位玩家同伴的好友申请。通知类型会以下方图像表示:
-
- 好友申请将通过玩家虚拟形象标志的形式显示
-
- 如果你获得了徽章,即会显示此图标