视频录制功能让你能够在 Roblox 游戏体验过程中录制并保存关键时刻的短片。与截图不同,视频录制可记录长达 30 秒的动态画面,让你以动态的方式留存或分享精彩瞬间。目前,视频录制功能向所有用户开放,并支持桌面端和移动设备。你可以随时通过体验内控制功能启用或停用此功能。目前,视频录制不会记录语音聊天或其他体验内声音。
与截图类似,录制的视频中会删除体验中的 UI 元素,使画面更简洁。
如何在 Roblox 上录制视频?
当您正在体验游戏时,按以下步骤开始录制:
- 导航至屏幕左上角的体验内菜单。
- 从菜单中选择录制。
- 然后,在体验内的屏幕右侧将会出现录制图标:
- 轻点录制图标开始录制体验内视频。屏幕会出现一个小指示器,显示录制正在进行。再次轻点该图标即可停止录制。
- 你可以随时从体验内菜单中选择“录制”,切换屏幕上录制图标的显示状态。
在哪能找到我的视频库?
你可以通过开始任何体验来访问你的视频库。进入体验后,请按照以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单。
- 在顶部菜单中选择录制。
- 在录制菜单中,轻点任意录制的视频即可在转盘中预览该视频。
如何将视频保存到设备存储中?
视频都保存到 Roblox App 存储中。如要在体验内将视频保存到设备存储中,请按照以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单。
- 在顶部菜单中选择录制。
- 您录制的视频将会出现在录制菜单中。
- 轻点视频,打开转盘,进行预览。
- 找到要保存的视频后,轻点保存图标,即可将其保存到设备的相册或桌面的“视频”文件夹中。
如何删除视频?
如要在体验中删除视频,请按照以下步骤操作:
- 前往屏幕左上角的 Roblox 菜单。
- 在顶部菜单中选择录制。
- 你录制的视频将会显示在录制菜单中。
- 轻点视频,打开转盘,进行预览。
- 找到要删除的视频后,轻点垃圾桶图标即可删除该视频。
我可以关闭这个功能吗?
可以,你随时可通过 Roblox 菜单打开或关闭该功能。
这个功能支持哪些设备?
目前,视频录制功能支持桌面端和移动设备。我们计划未来将其扩展至更多设备。
当我分享视频时,它会包含指向相应 Roblox 体验的链接吗?
是的,当您分享视频时,会包含一个链接,方便您的好友加入该体验。不过,能否同时分享视频和邀请链接,可能根据你所使用的社交平台而异。
如果从设备中删除 Roblox 应用程序,我的视频会怎样?
如果你删除 Roblox 应用程序,视频库中的所有视频也会被删除。这是因为录制的视频存储在 Roblox 应用存储中,除非你已将其专门保存至设备相册或桌面的“视频”文件夹中。
安全和隐私
用户在录制和分享视频时,有哪些安全工具可用?
录制视频时,我们会删除录制画面中所有角色头顶显示的 Roblox 别名。此外,视频中还会删除所有体验内的 UI 元素。目前,视频录制不会记录语音聊天或其他体验内声音。
如果有人从 Roblox 录制并分享不当内容会怎样?
我们的《社区准则》旨在确保所有人在分享体验时都能感到安全且受欢迎。这些准则适用于 Roblox 上的所有行为,包括视频的录制、分享以及与其他用户的互动。
如果你在我们平台的视频中看到你认为违反《社区准则》的内容,我们鼓励你使用举报滥用功能告知我们。有关使用 Roblox 的法律条款等详情,请参阅我们的《使用条款》。