Roblox Premium ist ein Mitgliedschaftsabonnement, das den Spielern zusätzliche Vorteile bietet, wie eine monatliche Robux-Gutschrift und Zugang zu unserer Handelsfunktion.
Hinweis: Änderungen der Roblox Premium-Vorteile
Ab dem 30. April 2026 wird die Roblox-Premium-Mitgliedschaft nicht mehr zum Kauf angeboten. Bestehende Roblox-Premium-Abonnenten können ihr bestehendes Abonnement beibehalten. Sollten sie jedoch kündigen, gibt es keine Möglichkeit mehr, das Abonnement erneut abzuschließen.
Außerdem werden sich am 30. Mai 2026die Vorteile der Roblox-Premium-Mitgliedschaft ändern. Im Folgenden sind die Änderungen aufgeführt, die an der Premium-Mitgliedschaft vorgenommen werden:
Was bei Premium gleich bleibt:
- Du erhältst weiterhin eine monatliche Robux-Gutschrift, je nach deinem Abonnement
- Du kannst Artikel tauschen und weiterverkaufen
- Du kannst Avatarartikel veröffentlichen und zum Verkauf anbieten (nur wenn du Premium 1000/2200 abonniert hast)
Was sich bei Premium ändert:
- Der 10 %-Bonus auf Robux-Käufe wird abgeschafft
- Das Premium-Logo wird entfernt
Verwalten deiner Mitgliedschaft
Du findest deine aktive Roblox-Premium-Mitgliedschaft unter Einstellungen > Abonnements. Auf dieser Seite kannst du:
- Dein Verlängerungsdatum einsehen
- Das Ablaufdatum einsehen
- Deine Zahlungsmethode aktualisieren, wenn die Mitgliedschaft über Stripe abgewickelt wird (du kannst sehen, ob dein Kauf über Stripe abgewickelt wurde, indem du deine Quittung für die wiederkehrende Mitgliedschaft überprüfst)
Ist meine Roblox-Premium-Mitgliedschaft wiederkehrend?
Mitgliedschaften, die über die mobile Roblox-App, die Desktop-App oder die Roblox-Website erworben werden, sind standardmäßig wiederkehrend. Sie verlängern sich automatisch am Ende ihrer Laufzeit, wenn sie nicht gekündigt werden. Roblox-Premium-Mitgliedschaften, die über den Windows- und Amazon-App-Store erworben werden, sind nicht wiederkehrend.
Kann ich meine Mitgliedschaft auf ein anderes Konto übertragen?
Nein, Roblox-Premium-Mitgliedschaften sind nicht übertragbar.
Was passiert, wenn meine Verlängerung fehlschlägt?
Die meisten Mitgliedschaftsverlängerungen werden innerhalb von 24 Stunden nach dem Verlängerungsdatum abgeschlossen. Falls die Mitgliedschaft aus irgendeinem Grund nicht verlängert werden kann, werden in den nächsten 72 Stunden weitere Verlängerungsversuche unternommen. Wenn wir deine Mitgliedschaft immer noch nicht verlängern können, wird deine Premium-Mitgliedschaft gekündigt und du kannst sie nicht erneut abonnieren.
Meine Mitgliedschaft wurde verlängert, aber ich sehe meine Premium-Gutschrift nicht in meinem Konto.
Nach erfolgreich abgeschlossenen Verlängerungen erhält das Konto bis zum Ende des Verlängerungstages die monatlichen Robux. Du kannst deine eingezahlten Robux finden, indem du zu Meine Transaktionen navigierst und Transaktionsart > Premium-Gutschrift auswählst.
Kündigen deiner Premium-Mitgliedschaft
Du kannst deine wiederkehrende Roblox-Premium-Mitgliedschaft jederzeit kündigen. Bei einer Kündigung erhältst du für den bereits bezahlten verbleibenden Zeitraum weiterhin Vorteile.
So kündigst du deine Premium-Mitgliedschaft
Die Möglichkeit, deine Roblox-Premium-Mitgliedschaft zu kündigen, hängt davon ab, wo du deine Mitgliedschaft abgeschlossen hast:
| Desktop-App oder Webbrowser |
|
| Mobile App (Apple & Google Play) |
|
Warum sehe ich keine Schaltfläche zum Kündigen?
Wenn die Schaltfläche zum Kündigen fehlt oder grau hinterlegt ist, liegt das wahrscheinlich an einem der folgenden Gründe:
- Die Mitgliedschaft ist bereits gekündigt oder läuft ab.
- Deine Mitgliedschaft wird gerade verlängert und kann nicht gekündigt werden.
- Du hast eine einmalige Mitgliedschaft (Windows/Amazon) erworben, die sich nicht verlängert. Deine Premium-Mitgliedschaft endet zu dem angegebenen Ablaufdatum.
- Du hast den Kauf über die mobile App getätigt. Premium-Mitgliedschaften, die über eine mobile App erworben wurden, können nicht in Roblox selbst gekündigt werden; sie müssen über den App Store deines Geräts verwaltet werden.
Ich kann mich nicht anmelden, um zu kündigen!
Wenn du nicht auf dein Konto zugreifen kannst, um deine Mitgliedschaft zu kündigen, kontaktiere uns umgehend mit dem Benutzernamen des Kontos mit Abonnement. Beachte, dass Kündigungsanfragen vor dem Verlängerungsdatum eingegangen sein müssen.
Ich habe vergessen zu kündigen! Werden Verlängerungen der Premium-Mitgliedschaft rückerstattet?
Nein. Unsere Mitgliedschaften sind nicht erstattungsfähig. Um zukünftige Kontobelastungen zu vermeiden, solltest du deine Mitgliedschaft vor dem Verlängerungsdatum kündigen.